Как выбрать блендер: Модели и насадки

Современная кухня сегодня вряд ли обойдётся без хорошей техники, таков прогресс – всё для людей и упрощения их работы. А на кухне, как известно, всегда работы море, поэтому, если качественный нож вы уже выбрали, то пора отправиться на поиски блендера… Как правильно выбрать блендер? Очень просто, лишь уясните несколько простых вещей, которые будут написаны ниже.

Что такое блендер

А пока, давайте разберёмся, что же такое блендер и для чего его используют? Первое, что следует сказать, — блендер не является какой-то моделью мини-комбайна, потому как до этого огромного кухонного помощника он не дотягивает ни по функционалу, ни по мощности. Но использовать блендер гораздо удобнее, нежели огромное приспособление, которое делает всё сразу… 
как выбрать блендер
Блендер – это, грубо говоря, смешиватель, предназначенный приготовления эмульсий, измельчения пищи, взбивания кремов, муссов, напитков и так далее. Основная концепция блендера – это помощь хозяйкам в измельчении и взбивании.
Ведь те, кто обладает кухонным комбайном, знают, что подобная вещь в хозяйстве нужна. Она и покрошит, и порежет, и натрёт, и взобьёт. Крайне удобно. Единственное неудобство заключается только в одном — его мытье. Здесь потребуются усилия и время. Необходимо разобрать агрегат, а потом, вымыв, просушив и вытерев, собрать обратно. А на малогабаритной кухне такому комбайну нет места – нужно убирать в шкафчики. Сверх того, многие хозяйки все имеющиеся в комбайне функции не используют, они им просто не нужны. Одно дело порезать лук, взбить крем или протереть овощи ребёнку… Ради таких процедур неохота покупать комбайн, но и облегчить себе жизнь – ой какая охота… Именно в этот момент стоит вспомнить о блендере!

Виды блендеров

Блендеры бывают погружные, стационарные и комбинированные. Каждый из этих видов хорош для своих целей, поэтому, какой покупать – решать вам.
Итак, стационарные блендеры являют собой ёмкость с ножами, а погружные блендеры при работе необходимо держать в руке, опуская в какую-либо ёмкость. Все блендеры производят или из пластика (помимо взбивательного венчика и ножей, разумеется), или из пластика делается лишь механическая основа (ручка), а всевозможные насадки делаются металлическими. Насадки из пластика легче и значительно дешевле. Металлические же насадки для блендера более прочные, однако дорогие. К тому же, не трудно представить, что будет с пластиковыми насадками, если опустить их в кипящую картошку…
Стационарными блендерами взбиваются коктейли, крема, яичные белки, пюре и всё остальное жидкого вида. Комплектация таких блендеров довольно проста: один нож и порой дополнительно прилагается вентиль для колки льда.
Погружными блендерами можно измельчать варёное мясо, зелень либо смешивать овощное или фруктовое пюре. В общем, это измельчитель, который освобождает вас от перекладывания из кастрюльки в кастрюльку вашего варева, предлагая это сделать прямо в той ёмкости, в которой варились яства…
Комбинированные блендеры – это такие же машинки, только они совмещают в себе функционал погружного и стационарного блендера.
На самом деле, любой блендер от кухонного комбайна отличается тем, что способен работать с гораздо меньшими объёмами. Также он не способен нарезать красивые фигурки или, например, замесить тесто, но зато как измельчает! Пара секунд и готово!

Какие бывают насадки для блендера?

Изначально непосредственно сам блендер, то есть та штука, которой что-то перемалывается. При помощи такого устройства, а точнее с помощью его ножей пища превращается в однородную массу, но, к сожалению, сделать такое картофельное пюре, к которому мы привыкли при помощи блендера невозможно. Металлические ножи в блендере вращаются с бешеной скоростью, превращая любой овощ на своём пути в не совсем обычное пюре, измельчая его до такой степени, что получается некая клейковидная масса. Она очень похожа на ту, что находится в баночках детского питания.
Я, например, если картофель сильно разварился, разминала его венчиком на самой маленькой скорости. При этом тратятся на такую процедуру считанные секунды, ничего не успевает остывать, а, значит, не требуется повторного подогрева, и сохраняются любые витамины.
Следующая насадка – венчик. При его наличии уже отпадает необходимость в миксере.
Измельчитель – третья насадка для блендера. Это обычная пластиковая чаша, у которой имеется двойной нож. При помощи измельчителя можно быстренько нарезать без слёз или измельчить его так, что он не будет виден в еде, если ваши дети его не любят.
Раскалыватель льда – отличная штука на лето для приготовления коктейлей. Такая насадка в блендер выглядит коротким изогнутым ножом и великолепно расправляется с любыми кубиками мёрзлой воды.
Ещё бывает такая насадка, как вакуум-насос, который позволяет сохранять продукты питания очень долго. Стоит только положить их в специальные контейнеры, отсосать оттуда воздух этим самым вакуумом-насосом, — в итоге в вашем контейнере не останется ни капли воздуха и продукты будут свежими почти столько, сколько вам нужно.

Чистка блендера

Все имеющиеся в этой чудо-технике ёмкости и насадки вымываются обычным способом. Почти все модели созданы так, что разбираются все части, которые можно легко загрузить в посудомойку.
Блендер, как уже было сказано, полностью не заменяет кухонный комбайн, но играет важную роль на вашей кухне, когда нужно сделать мало и быстро.

Добавить комментарий