21 страница для личного дневника. Когда стали повторяться

Я стала получать больше комментариев и писем на е-почту по теме журналинга. Это здорово! Спасибо, что интересуетесь моим блогом, друзья. Некоторые читатели говорят, что идеи уже иссякли совсем. 😊 Да, ладно!? Так не бывает! Я же здесь, а мои подруги говорят, что я просто пакет с чечевицей, где каждое зёрнышко – идея! Тоже спасибо, тоже приятно 😊.

21 идея для записей в дневнике

Так что же делать, если чувствуете, что стали повторяться в своём дневнике? Этот пост с 21 подсказкой для журналирования немного разнообразит ваш дневник. Готовы?

Страница 1. Составьте вымышленную беседу с кем-нибудь. Вам никогда не приходилось репетировать будущий диалог в голове? Мне 1000 раз! И диалоги всегда были возмущёнными. И как только я написала этот диалог на бумаге, он стал не таким несправедливым, потом становился смешным, а потом и совсем перестал вызывать у меня те чувства, ради которых я его мысленно воспроизводила. Так, где происходит ваш разговор? О чём разговариваете?

Страница 2. Сфотографируйте любимое блюдо и напишите о нем. Что помните, когда смотрите на этот рецепт? Где пробовали самую лучшую версию этого блюда?

Страница 3. Опишите свой идеальный день. Во сколько просыпаетесь? Что делаете? Как себя чувствуете?

Страница 4. Нарисуйте план всех домов, в которых вы жили, всех школ, в которые ходили, всех офисов, где работали … Зачем? А вам не интересно понять, как легко забыть места, в которых мы жили и тратили немало времени? Добавляйте подписи к своим рисункам.

Страница 5. Напишите письмо своему тринадцатилетнему я. О чём больше всего сожалеете? Какие уроки были вынесли за это время? Расскажите это подростку-вам.

Страница 6. Вспомните свою жизнь и напишите о вещах, в которые вы верили так долго, что в ретроспективе чувствуете себя глупым и наивным.

Страница 7. Напишите подробный отчёт о вчерашнем дне с того момента, как проснулись, и до того, как ушли спать. Сравните его с записью на третий день и подумайте, как можно улучшить свою жизнь. В науке о тайм-менеджменте это называется хронометражем.

Страница 8. Самое счастливое воспоминание. Что вы делали? Где были? С кем были? Есть ли фотографии того времени? Если да, добавьте их в дневник. А повторить не хочется?

Страница 9. Каждый день в новостях мы узнаем, что мир страшное место. Есть ли какое-то недавнее событие, которое вселяет надежду в человечество? Пишите в дневник, размышляйте.

Страница 10. Напишите благодарность тому, кто сильно повлиял на вашу жизнь. Можно отправить это письмо по почте (или нет).

Страница 11. Ваша самая длинная очередь. Как долго вы стояли в ней и стоило ли оно того? Как вы провели это время? Ваш дневник будет рад такому воспоминанию.

Страница 12. Напишите о времени сильного волнения, переживания, но в итоге всё пришло в норму.

Страница 13. Напишите письмо будущему себе о том, о чем действительно беспокоитесь прямо сейчас, и отправьте его в своё будущее с помощью сервиса http://futureme.org/. Не позволяйте беспокойствам раскачивать ваше равновесие и возвращайтесь к 12-му дню, чтобы успокоиться.

Страница 14. Опишите день в одиночестве. Почему вы были один? Что сделали? Как чувствовали себя? Хотите повторить?

Страница 15. Напишите о вдохновляющей речи, которую недавно услышали. Это может быть спикер с TED или подкаст с Лайфхакера или даже разговор с другом. Что они сказали, что заставило вас почувствовать себя прокачанным? Был ли резонанс?

Страница 16. Книга, сильно изменившая вашу жизнь. Или книга, которая вызвала настолько сильные эмоции, что вы испытали похмелье после прочтения.

Страница 17. Кем восхищаетесь больше всего и почему?

Страница 18. Опишите своё любимое место для заполнения личного дневника. Любите дневной свет или лампу? Сидите за столом или валяетесь на диване? Какие шумы окружают вас?

Страница 19. Если бы вы могли что-нибудь изменить в окружающих вас людях, что бы это было и почему?

Страница 20. Есть что-то, чего ну просто безумно хотите? Например, машину, должность или придерживаться нового образа жизни? Придумайте и запишите 10 идей о том, как это получить, не грабя банк. Уже можно делать первый шаг к реализации своего списка?

Страница 21. Начните запись с «Что пугает меня больше всего…» и запишите самые страшные страхи туда.

Если вас вдохновили эти подсказки, не стесняйтесь фотографировать свой дневник и отмечать меня в Инстаграм @yu.asrak #яведудневник

Я красивый файл с идеями для журналинга и жду, когда меня бесплатно скачают

Я уверена, что больше голова болеть у вас не будет. О чём писать в личный дневник вы знаете, кстати, можно и повторяться. То есть одну и ту же тему раскрывать в разное время, а потом сравнивать записи. Смотреть, как меняются или не меняются ваши ценности, мысли и предпочтения. Успешного журналирования, друзья!

Если не читали ещё 6 статей по теме личных дневников, то исправьте это: