Одна из Вегетарианских Этик: Любовь к животным

Доброго времени суток, дорогие читатели! 

У меня вышел некий перерыв в написании постов, но вот сегодня я решила исправиться и поведать Вам кое-что интересное. Как Вы уже успели заметить, Блог «На Бобах: Образ Жизни» представляет в основном материал критикующего характера в сторону вегетарианства и сегодняшний пост не исключение.

вегетарианская этика

Я несколько раз упоминала об этических нормах вегетарианства, например в статье 5 причин стать вегетарианцем, где позволила себе немного саркастических комментариев о любви к животным.

Нет, я не хочу сказать, что это глупо или бред, нет. Я тоже люблю животных, обожаю кошек, собак, попугайчиков – их, кстати, не едят. Так же мне нравятся пантеры, что неудивительно, ведь они из семейства кошачьих, нравиться любоваться красотой львов и необыкновенностью жирафов – всё это необычайные задумки природы. Но вот часто люди сопоставляют человека с животными, например, когда видят, как некрасиво ест некий мужчина, прихлёбывая, так сказать. Или же когда некий человек сделал мерзкий поступок, его также могут назвать животным. Интересно почему? Ведь вегетарианские сообщества приводят множество аргументов в защиту правильного поведения, как дикой живой природы, так и домашней. Например, есть такие выражения:
У медведей нет дискриминации детёнышей по половому признаку.
В общем-то хорошо, что нет. У человека тоже нет. Или среди нас есть такие, кто убивает детей-девочек после их рождения, как это, например, делают тигры – они, правда, убивают всех детей ради того, чтобы тигрицы занимались с ними сексом ещё раз. 
А знаете ли Вы, что полярные медведи в Канаде убили 7 человек. А около некоего села под названием «Новотроицкое», не помню область, но это легко найти в интернете в новостях, крупный медведь стал охотиться на домашних коров. Он за свой промысел успел просто живьём задрать несколько животных до смерти, а ещё несколько дико «исцарапал» и жёстко погрыз, оставив дальше их умирать. Правильно, медведи не умеют оказывать первую помощь. Ещё, на Дальнем Востоке медведи иногда убивают кабанов. Кстати, белые медведи их тоже убивают, но, правда, очень редко. 
Скажите, что животные глуповаты и медицине их никто не учил, так что нечего их винить? Хорошо, а как на счёт трагедии в Якутии, кажется Усть-Майский район, где ведомый нам зверь среди ночи, когда все спят, разобрал кирпичную печку старого дома одной из пожилых жительниц и спокойно проник туда, а убегающую бабушку догнал и загрыз? Здесь очевидно, что когда правильно нападать и разбирать кладку его кто-то научил. Наверное сама погибшая бабушка. 
Еще один лозунг: 
Когда дельфин находит ослабшего дельфина, он помогает ему оставаться на плаву.

 

Дельфинов также сравнивают с людьми, считая их умными. Помогает, это же прекрасно! Неужели среди обычных людей все покинут утопающего? Помните трагедию на пироговском водохранилище в Московской области? Как очевидцы старались спасать людей, которых вот-вот разрежут плавники злосчастного катера? А детские лагеря? Как дети друг друга вытягивали из пучины и сами погибали за это? Одна из передач Андрея Малахова – обсуждала вся страна. Да, есть и плохие, зверские люди (опять этот синоним проскочил), но есть же и хорошие – повторюсь, у решка всегда на обороте орёл. А вот крокодилы, например, ответственны за тысячи смертей в год на берегах реки Hил. 
Слоны пожилых никогда не оставляют.

 

Зато львы способны съесть собственных детей. Самцы часто соревнуются между собой за права на прайд (стаю). Как только один самец в стае сменяет другого, он сразу же съедает всех детенышей своего предшественника. Круто, да? 
Лев никогда не пользуется своей силой, чтобы унизить.

 

Ну, про львов я уже достаточно рассказала. Что у них и дискриминация по половому признаку, и что едят детей бывшего хозяин прайда. Кстати, львы могут есть людей. И львята всегда едят последними, если что-то осталось из еды. 
А как на счёт самцов-бегемотов? Ведь когда они побеждают в битве за самку, побежденному откусывают хвост (хвост необходим этим животным для разбрасывания помёта, когда начинают метить территорию, и бесхвостый самец самцом уже не считается, он как «опущенный»). Однако и этого победителю мало, он забирается на него сверху, имитируя половой акт. Другими словами, морально унижает его. 
Да, представьте себе, как теннисистка Шарапова после своей победы отгрызает руку побеждённой сопернице и играет с ней ракеткой.. Или футбольная команда отрывает голову тренеру соперников и играет с ней в футбол? Глупо, верно? Верно. Но есть же уроды, откусывающие ухо за победу в боях без правил. Так что, дорогие мои, здесь всё относительно, животные – это одно, а человек – другое. Нельзя так возвышать то, что на самом деле не совершенно. Хороший пример по этому поводу описан в моём посте Вегетарианский Миф №1, где вообще несуществующее было выдано за реальность. 
Я ещё могу множество примером привести по необъяснимому и даже ужасающему для человеческого понимания поведению животных, насекомых, земноводных, птиц, но тему о животных закрываю, так как блог посвящен теме съедобной и более спокойной. Всех благ.

Добавить комментарий