Пороки прочь! Вегетарианство и Алкоголь

И снова рада Вас приветствовать в блоге «Вегетарианец на Бобах»! Осталось какая-то неделя до самого важного для России праздника – Нового Года! Помимо обожаемых нами мандаринов, традиционных конфет «Мишка на Севере» и главного праздничного атрибута – Ёлки, мы приветствуем на своем столе игристое шампанское! Как же без него? 
Вегетарианство и алкоголь

Если практически на каждом столе в новогоднюю ночь оно есть, под бой курантов оно открывается и выпивается счастливыми глотками с воодушевлёнными поцелуями, то если учесть тему моего блога, хотелось бы поинтересоваться у вегетарианцев – как же Вы с алкоголем? Дружите или наотрез неть? 

Вот, что мне удалось узнать по теме Вегетарианство и Алкоголь

Алкоголь всё-таки не исключён из списка вегетарианских продуктов. Более того, на многих вегетарианских форумах люди пишут, что вполне совмещают и пиво и орешки в своём рационе. С этической точки зрения, алкоголь вегетарианство так же принимает, ведь на его изготовление не требуются животные жиры или другие подобные компоненты, ну кроме закуски, разумеется )). Однако, большая часть вегетарианцев, как бы это сказать, трезвенники. На работе – ни-ни – шутка.)) 
Что же касается начинающих вегетарианцев, то они частенько пьянеют от малейшей дозы алкоголя, и без особых усилий могут получить серьёзное алкогольное отравление – их и так уже страдающий организм от перемены обычного ритма питания весьма чувствителен к алкогольным напиткам. Так что, дорогие вегетарианцы, сие обстоятельство для Вас должно послужить поводом отказаться от него попутно с мясом, а может почитать что такое картофельная диета для похудения?
Вегетарианцы со стажем с вою очередь могут наоборот не пьянеть вообще, точнее не замечать этого. Конечно, это может показаться себя с положительной стороны, но я думаю вот что. Алкоголь для организма, для любого организма – вреден! А если его пить и не пьянеет, то внешние признаки не смогут предупредить внутренние перевороты. Ведь когда человек выпивает, или даже съедает лишнее, плохое, невкусное или вонючее – его рвёт. А значит организм противостоит всему ему неугодному. Если вегетарианцы не замечают в себе признаков опьянения, выпив при этом сверх меры, то это опасность. Думаю, им лучше отказаться и от этого продукта «питания» что ли. 
Чем же так плох алкоголь, в подробностях излагать не буду, у нас уже этому учат в школе. Однако мало говорят о вреде слабоалкогольных напитков, а они то как раз могут более скверно отразиться на человеческом организме, это словно грязная тряпка на чистом кухонном столе. Например, самый безобидный ликёр несёт в себе 300 ккал в 100 граммах, тогда как водка имеется в два раза меньше на ту же порцию. 
Можно было бы и про шампанское написать, что оно так же может навредить, но в преддверии Нового Года – не буду! Ведь нормальный, здравомыслящий человек не станет пить его ящиками!
Вообще, алкоголь спасал наших дедов на войне. Это факты, неоспоримые. Может быть, тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог, если случится ещё такой период в нашей жизни, мы на это дело посмотрим глазами предков, но сегодня многочисленная молодёжь встречается чаще непьющая и некурящая, нежели та, которая любит выпить. Это гордость, быть трезвым входит в моду среди людей – это красиво. 
Бывают такие ситуации, когда глоток виски, водки или коньяка необходим человеку – это тоже понятно и поверьте, этот еженедельный глоток умного человека в пьянь не превратит.

На сегодня я прощаюсь с Вами, вегетарианство и алкоголь совместимы, много пить нельзя. До встречи в следующей статье.

Добавить комментарий