Красная Странность. Помидоры: Вред и Польза

Доброго времени суток, Дорогие Читатели!

Цель моего сегодняшнего поста – определение вреда и пользы Помидоров. Я постаралась как можно больше узнать об этом чудном овоще, ну или ягоде, рассмотрев почти все виды томатов или помидоров. Времени на такое собственное исследование по книгам и интернету у меня ушло примерно две недели. Блог На Бобах: Образ Жизни представляет новый пост. Хотите знать, что у меня получилось? – тогда следуем за мной дальше по статье «Помидоры: Вред и Польза».

Помидоры вред и польза
Описание Томата или Описание Помидора.
 
Не думаю, что можно начать статью без определения предмета. Что же такое помидор? Извечный вопрос многих людей – ягода ли? Фрукт ли? А может овощ?

Помидор – это овощная культура, но тип плода этого растения – ягода. Почему так? А все дело исключительно в разном представлении биологов и кулинаров.

Многоуважаемые ботаники разных стран, изучив все стороны такого растения, пришли к выводу, что помидоры – это не что иное, как многогнёздные паракарпные ягоды. Однако, в 1893 году произошло одно примечательное событие на уровне верховных судей, во как далеко забрел наш помидор, когда искал себе определение. Он дошел до верхов Америки, а потом посетил и совещание государств Евросоюза.
  • Итак, верховный суд Соединенных Штатов, помидор единогласно признал овощем, хоть и был согласен с ботаникой, что помидор – это фрукт (в англ. языке нет слова плод – и фрукт, и плод считаются фруктом).
  • Евросоюз в 2001 году томат определил как фрукт, а не овощ.
  • Россия же не стала вдаваться в подробности и оставила ботанике ягоды, а сельскому хозяйству овощи.
Таким образом, помидор преспокойно может считаться и ягодой, и фруктом, и овощем. Как бы вы не назвали сей съедобный предмет – ошибки не будет. Но тема наша сегодня Помидоры: Вред и Польза, поэтому еще чуть-чуть истории и перейдем к основным аспектам данного поста.

История Помидора.

Родина помидоров – Южная Америка (западный берег), в Россию же эта культура попала при правлении императрицы Екатерины Второй. Представьте себе, что до самой середины XIX века многие страны считали помидор декоративным растением, а в далеких штатах и вовсе ядовитым. Однако сегодня помидоры являются почти неотъемлемым продуктом на каждом столе. Ну вот, история томатов закончена, историю томатов пора закрывать.. ))

Помидоры: Вред и Польза.

Как гласит старая истина — у монеты две стороны: не бывает добра без зла, хорошего без плохого, и пользы без вреда. Мне очень нравится одна поговорка, не знаю честно, кто ее автор, звучит она так – в природе все взаимосвязано, должна быть гармония. Поэтому польза помидоров связана с их вредом. Статью Томаты: Вред и Польза, по традиции я разделила на 2 подтемы и начну с картинки с витаминами и элементами, содержащимися в помидоре.
Помидоры вред и польза

Польза помидоров.

Для того, что бы начать читать о пользе помидоров, вначале следует посмотреть на таблицу выше. Посмотрите сколько витаминов, полезных кислот и различных элементов есть в помидоре? Если в таблице с миллиграммами все понятно, то процент в таблице отражает ставку от своей группы. То есть, если взять помидор и предположить, что в нем 100% полезных веществ, то доля пектина от этих веществ составляет 23%.

В помидорах много витаминов.

  • Помимо своего необычного вкуса, помидор славится невероятным количеством разных витаминов, кислот, минералов и полезных элементов. Иногда не укладывается в голове, как один помидор может сочетать в себе столько соединений.

 

Помидоры — это мощный антиоксидант.

  • Входящий в состав помидора ликопен, который являет собой довольно мощный антиоксидант, помогает при лечении множества болезней. А это означает, что помидор помогает понизить риск развития заболеваний сердечнососудистой системы. К тому же, томат помогает в лечении астении.

 

Помидоры оказывают нтибактериальное действие.

  • Помимо регулирования работы нервной системы, помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Это объясняется тем, что в томатах содержится некоторая доля фитонцидов.

Помидоры поднимают настроение.

  • Ну как такой яркий, притягивающий, красный овощ, в конце концов, возбуждает аппетит, не может просто поднять настроение? А серотонин, содержащийся в томатах, только увеличивает его (настроения) объем.

Помидоры против тромбообразования.

  • Американскими медиками было выяснено, что в желеобразной субстанции, которая окружает семечки помидоров, содержится некое специфическое вещество, его исследователи назвали РЗ. Это вещество оказалось полезным и очень даже. Оно оказывает благотворное влияние на разжижение крови и эффективно противостоит тромбообразованию.

Помидоры освобождают почки.

  • Помидоры служат отличным диуретиком при заболеваниях мочевого пузыря и почек, так как сам плод состоит на 94% из воды.

Помидоры омолаживают кожу.

  • Благодаря богатому содержанию витамина группы В, помидоры помогают улучшить цвет лица, разгладить морщинки и омолодить кожу в целом.

 

Помидоры понижают аппетит.

  • Низкая калорийность томатов и составляющий их хром, способствует скорому насыщению организма, и предупреждает сильный голод. К тому же, многие диеты в свой рацион обязательно включают помидоры, а иногда они основываются исключительно на красных плодах томатов.

 

Помидоры нормализуют давление.

  • Пектиновые вещества, которые содержат помидоры, нормализуют артериальное давление и понижают уровень холестерина в крови. Это было установлено многочисленными экспериментами.

 

Польза Помидоров. Применение в Медицине.

  • Сок помидоров применяется для лечения язв и гнойных ранок. Вещество гликоалкалоид, содержащееся в помидорах обладает как бактерицидным, так и фунгицидным, антибиотическим действием.
В научной медицине широко используются свежие помидоры, а так же их пюре и сок в целебном питании беременных женщин, ослабленных больных и детей в качестве дополнительного источника витаминов, микроэлементов и минеральных солей.
Польза Помидоров отражается и на больных с нарушением солевого обмена. Томатный сок и свежие помидоры применяют для лечения и профилактики авитаминозов.

Помидоры для мужской потенции.

  • Ещё в индейских племенах помидоры применялись и для того, чтобы увеличить потенцию. Помидоры же на самом деле оказывают хорошее влияние на деятельность половых желез. Ну не просто же так французы назвали этот овощ яблоком любви — la pomme de l’amour.

 

Помидоры спасают от рака.

  • Медики, после длительных экспериментов, утверждают, что наличие в ежедневном рационе свежих помидоров, уменьшает риск появления злокачественных образований. И все это благодаря высокому содержанию каротиноидов и лекопена. А вот оливки могут уменьшить риск злокачественной опухоли в груди, читайте об этом в статье Оливки: Вред и Польза.

Польза Помидоров. Целебные свойства.

  • Помидоры в организме не образуют кислот. Да, в них есть щавелевая кислота, однако они при попадании в кровь становятся щелочеобразующими. Таким образом, помидоры повышают кровяную щелочность и помогают из организма удалять токсины, в особенности мочевую кислоту.
Помидоры являются чудесным продуктом для очищения печени, особый эффект они оказывают в смешивании с соками зелени.
Многие европейские лечебницы используют помидоры в качестве припарок при разных заболеваниях организма.

Польза Помидоров. Разрушенный Миф.

  • Еще не так давно, бытовало мнение, что помидоры содержать невероятное количество щавелевой кислоты и согласно этому, наш овощ не может быть безвредным. Однако же, последние исследования установили, что яблочной и лимонной кислот в томатах намного больше, нежели той самой щавелевой. А, соответственно, яблочная и лимонная кислота приносит пользу, однако об этом уже в других выпусках, и про другие продукты.
***

 

Ну, вот и все, вроде бы с пользой наших помидоров мы разобрались, конечно, некоторые подробности о том, что овощи сами по себе полезны, я описывать не стала, но, тем не менее – собралось прилично пунктом, говорящих о пользе помидоров. Хотите узнать о вреде томата? Кому сей овощ противопоказан? Читаем далее.

Вред Помидоров.

 

  • Вред этих ярких, вкусных и удивительных по-своему ягод не очень велик, но знать о нем стоит, так как для некоторых помидоры могут быть опасны.

Помидоры — вредный аллерген.

  • Пожалуй, аллергия – это самый большой вред, который помидоры могут нанести организму человека. Людям, страдающим пищевой аллергией, запрещено употреблять помидоры в пищу, либо сократить их содержание в рационе к самому минимуму.

 

Вред Помидоров. Подагра.

  • Страдающие подагрой или острым заболеванием почек так же должны отказаться от помидоров. Щавелевая кислота, хоть и в небольшом количестве, но при острых заболеваниях может сказаться негативно и даже усугубить болезнь.

 

Помидоры вызывают никотиновую зависимость.

  • Вот здесь не уверена, так как подтверждения я не нашла, но предупредить читателя я должна, не бывает дыма без огня. Есть мнение, что помидоры вредны за счет своих особых соединений, которые способствуют появлению никотиновой зависимости. Однако это при очень частом употреблении.

 

Помидоры гонят камни в почках.

  • Больным желчнокаменной болезнью помидоры противопоказаны. Сей овощ или ягода, как вам удобнее, является сильным желчегонным, и способны погнать камни. Конечный результат этого может быть непредсказуемым, если не знать их размеров, чего доброго застрянут в каком-нибудь желчном протоке и, как говориться, капец. Простите за мой французский.. ))

 

Помидоры вызывают гипертонию.

  • Гипертоникам, больным заболеваниями почек и сердечнососудистой системы не рекомендованы помидоры консервированные, маринованные и соленые. Такие продукты способствуют формированию камней в почках и мочевом пузыре. Ну, как нам известно, практически все соленья и маринады многим больным противопоказаны, поэтому любому человеку следует быть аккуратным в употреблении солененьких помидор.

И на этом все, вред помидоров так же определен, если есть необходимость, то можно пересмотреть свой рацион, а точнее участие помидоров в нем, а можно и разобраться в статье

Так ли необходимы витамины? Корпоративные вечеринки для всех читателей — Организация мероприятий корпоративный отдых. Организацию конференций и корпоративного отдыха. На сегодня статья Помидоры: Вред и польза закончена, до следующих встреч.

 

Добавить комментарий