Быстрая еда или танец смерти с Фастфудом

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Наверно я сегодня затрону давно известную тему, которую обговорили уже со всех сторон, тем не менее, она не потеряла своей актуальности.

быстрая еда

Итак, тема сегодняшнего поста – быстрая еда и её пропаганда.

Быстрая еда популярность на просторах нашего отечества приобрела давно. Быстрая еда ликвидирует все кухонные хлопоты с чисткой, варкой, паркой и уборкой и не требует огромных затрат. Врачи же в свою очередь убеждены, что именно за счёт привычки питания на скорую руку, в новом поколении очень сложно отыскать здорового человека. Помните? Знаменитая русская кухня славилась всегда своими сложнейшими блюдами, а наших хозяюшек с давних времен считали образцовыми. Тогда почему же у нас фастфуд всё-таки прижился?

Пропаганда быстрой еды

Так называемый промоушн быстрой еды начался еще во времена советского союза. Страна требовала не прилежных домохозяек, а свободные руки для активного труда «на благо государства». Что бы освободить женщину от обязанностей домашнего хозяйства, создавались различные столовые и дома кухни, где можно было приобретать уже готовую пищу. Советские женщины постепенно избавляются от привычки готовить, посему и не стоит удивляться, что быстрая еда в виде полуфабрикатов и уличного фастфуда у нас воспринялась «на ура!».
Однако в советский период употреблялась еще более-менее натуральная пища, готовые полуфабрикаты состояли действительно из мяса, а малосольные огурцы из огурцов )))… Современные же продукты на скорую руку куда опаснее. Сухомятка и лежащие черт знает сколько на открытом прилавке полуфабрикаты являются причиной слабого здоровья у молодого поколения! Подобный вид питания, так или иначе, да приведёт к серьезным заболеваниям желудка или кишечника, от которых зависит общее здоровье организма, плюс всасывание жиров, минералов и витаминов осуществляется так же посредством нашего желудка.

Кругом фастфуд

В фастфуд кафе и ресторанах часто предлагают самые вредные продукты питания. Те же кетчупы, соусы с непонятным миксом не дают усваиваться возможным полезным веществам из овощных аксессуаров для блюда, и более того, приводят прямо к интоксикации. Здесь в основном превалирует жареная пища, а в случае злоупотребления ею – прямой путь к язве желудка. Взять то же мороженное – это быстрая еда, верно? Да при этом такая вкусная, и в знойные дни прекрасно охлаждает и прибавляет бодрости. Однако не многим известно, что холод оказывает отрицательное воздействие на кишечник.

Скрытые жиры в полуфабрикатах

Гамбургеры, сосиски и вареные колбасы из заведений быстрой еды или даже дома, содержат скрытые жиры, способствующие нарушению обмена веществ, провоцируя ожирение. Не нужно «прикрываться» пиццей – в ее составе часто встречаются копчености, многообразные соусы, грибочки маринованные сомнительного качества и неизвестные овощи, которые также влекут проблемы со здоровьем. Ещё версия под грифом рискованная быстрая еда или быстрые напитки скорее – магазинные соки и газировки. Не покупайте детям подобное питьё, безопаснее и полезнее будут настойки из шиповника, компоты из сухофруктов, морсы, холодный чай с лимоном (современный айс ти, только домашний) …

Фастфуд в офисах

Еще один вариант быстрой еды и весьма экономной – это пюре и супы быстрого приготовления. Часто этим балуются офисные рабочие, экономя своё время и даже деньги. Привыкнув к подобному виду питания, вы также рискуете своим желудком. Еще никто не опроверг отрицательное влияние химических добавок и консервантов.

Долой быструю еду!

Вероятно, я сейчас скажу банальность, но готовить лучше самому и дома, и регулярно! В современном мире здоровая и качественная еда являет собой первостепенный источник здоровья. Необходимо готовить нормальную пищу раз в два дня. Пища, которая на протяжении пяти дней ожидает своего поглощения в белом шкафчике, то есть в холодильнике, становится ядом! Жареные и вареные продукты хранить можно не более суток, так как после они теряют все свои полезные свойства.

Как разогревать быструю еду

Готовые продукты или быструю еду подогревать лучше всего в микроволновой печи, нежели поджаривать их. Такое жаренье приведёт нас к поражению печени, кишечника и желудка. В жареной пище имеются вещества, возбуждающие секрецию желудка и, естественно, способствуют ожирению. Еда полезнее и безопаснее будет печёной, паровой или варёной, которая сохранит наибольшее число требуемых нашему организму веществ. Деткам до 3 лет, хроникам и людям с чрезмерным весом от жареных блюд следует отказаться вообще, а уж тем более от быстрой еды.

Переесть или недоесть?

Если даже один раз переесть – ждите негативных последствий со здоровьем в течение целой недели, стоит ли говорить об излишествах в калориях, которые сжечь не так уж и просто. Из-за стола нужно уходить с лёгким ощущением голода, которое пройдёт уже спустя четверть часа. Максимальный приём пищи желателен хотя бы за пару часов часа до отхода ко сну.
И наверное, самое важное правило – никогда не следует забывать о том, что человек ест именно для того что бы жить, а не живёт для того, что бы есть! Вот, пожалуй, и весь мой рассказ на сегодня по банальной теме о быстрой еде, до следующих встреч!

Добавить комментарий