Как обмануть организм или Чем заменить продукты

И снова приветствую всех на страницах Образа Жизни! Вот скажите, дорогие Читатели, когда вам хочется чего-то, например, огурчиков солёненьких или вдруг, да вспомнили о селёдочке с лучком, и тут слюнки потекли….
чем заменить продукты питания
Почему вообще так происходит? И почему случается так, что ваши любимые продукты питания, без которых вы не мыслите свое существование, и вдруг несут собой вред для вашего организма? Стоит только почитать модные журнальчики или послушать известных диетологов, как злостная правда вылезает наружу мерзким головастиком, мол, Солёное вредно! Сладкое вредно! Острое, кислое, горькое, мучное и прочее – всё вредно! И тогда жизнь начинает терять всю свою заманчивость. И что же делать тем, кто от этого солёного, сладкого, кислого, горького или острого не может отказаться?

Организм требует!

Правда, бытует ещё одна в народе правда, что если уж организм чего-то захотел, значит, это ему обязательно нужно дать. Но описанные выше предостережения оставляют свои чёрные следы. Вот и ходим мы возле шоколадки с карамелью или вокруг селёдочки ароматной, поглядывая на них с завистью и горьким вздохом. Хочется, однако, ой как хочется, а не велено было. (((
Именно такими страдальцами, скорее всего, и был придуман метод — вредные продукты заменять продуктами более полезными. Ну а если серьёзно, то коль организм действительно чего-то просит, то ему как раз этого и недостаточно. Нет, не селёдки, конечно, ему мало и не шоколада с морковкой, а тех веществ, микроэлементов и витаминов, которые имеются в них. Поэтому если возникает у вас непреодолимая тяга к какому-либо продукту, изначально нужно определить, что же в нём может нас привлечь. Кстати, по-моему, это весьма удобно, организм сам знает, какие витамины в нём заканчиваются… ))) Утрирую, разумеется, но всё же…

Чем заменить продукты

Начнем с одного из самых любимых женских продуктов – с шоколада. К нему отнесём ещё и печенюшки, конфетки, пломбир и прочие сладости… ну а сладости – это ни что иное, как глюкоза. А глюкоза в свою очередь являет собой самый быстрый и доступный источник энергии. Всем известно, к чему может привести излишнее употребление сладостей. Совершенно верно, к проблемам с весом. Хочется сладкого – можно кушать мёд, орешки, сухофрукты.

Потянуло на солёненькое

Если же вашему организму, так сказать, приспичило опробовать селёдочки, солёных орешков или колбаски салями, то он испытывает нехватку соли. Между прочим, соль исключать из рациона нельзя ни в коем случае, и тем более увлекаться различными бессолевыми диетами. Разумеется, всего нужно в меру, но полностью отказаться от соли нельзя (как-нибудь напишу статью о ней). Что бы ни накапливать лишние калории, при острой жажде к солёненькому положите под язык кристаллик обычной соли (желательно брать крупную соль) и восполните потребность организма.

Копчёненькое, да?

Тянет к копчёностям, значит, твоему организму нужны жиры! Фииии, скажете вы, однако что бы вы о них сказали, но жиры, как и соль исключать из своего питания полностью нельзя. Только за их счёт организм человека вырабатывает так называемый, «хороший» холестерин, который и сражается с «нехорошим». Врачи рекомендуют в день принимать как минимум одну столовую ложку сливочного или хотя бы растительного масла.

Сырное помешательство

Есть и такие, кто не мыслит свою жизнь без сыра – сплошные калории! Но столько сортов сплошной вкуснятины! Здесь доктора ратифицируют – в организме мало фосфора и кальция! Пополняем запасы брокколи и восполняем кальций с фосфором. Брокколи практически бес калорийна, но если она не по нраву, тогда вперёд за молоком.

Мини-диагностика нашего организма

Знаете, по человеческим пристрастиям в пище можно проводить мини-диагностику организма. Ну вот, например, хочется кушать нам много чеснока, лука и иных приправ – говорит это о том, что имеются проблемы с дыхательными органами. Страсть к маслинам и оливкам предупреждает человека о непорядках со щитовидкой. Сердечников привлекают бананы. А если ваши пальцы тянутся к семечкам подсолнечника, это означает, что пора избавляться от свободных радикалов в организме, ибо, их там накопилось слишком много.

Можно ли обмануть организм?

Как видите, даже не смотря на то, что в наших предпочтениях в пище не всё так просто, а организм обмануть можно. Если перефразировать знаменитую пословицу, то получится «Скажи, чего тебе хочется, и я скажу чего тебе мало». Так что если ваш организм что-то требует, то дайте ему это! А если вы то самое «это» слегка измените, чуток обманув организм, то это только на его благо.
На этом всё, прощаюсь с Вами до следующих постов, удачи!

Добавить комментарий