Мифы о диетах и полезной еде

Здравствуйте, дорогие мои Читатели и просто случайно заглянувшие в Блог На Бобах: Образ Жизни! Сегодня нельзя не заметить, как реклама самых разнообразных методик для похудения прямо-таки лезет в душу зрителю телевидения, слушателю радио и даже просто на уличных бигбордах, призывая манящими слоганами быть красивой и желанной!
мифы о диетах и еде

Конечно, быть красивой и желанной хотела бы каждая, но не нужно бросаться в крайности и верить в мифы о диетах, которые заключаются в полном отсутствии еды и употреблении слабительных чайков. Уверяю Вас, так долго Вы не протянете и более того, навредите Вашему верному другу – здоровью.

Диета-совет от подружки

Итак, множество женщин сейчас занято тем, что постоянно худеют либо ищут подходящую для себя диету. Некоторые из них худеют под зорким оком нашей медицины, что очень даже хорошо, а некоторые из них ведут диетический процесс самостоятельно, иногда прибегая к советам бабы Вали с соседней улицы или берёт пример с подружки…
Здесь одна посоветует меньше пить – знаете, это «прекрасный» совет, когда за окном +40. Вторая внедряет мысль о таблетках для уменьшения аппетита, которые, кстати, она начнёт пить, когда станет прохладнее. Да, препарат Меридиа – это закадычный фрэнд анорексичек. Третья загорается темой про таблетки, однако советует уже русский аналог под названием редуксин. А итог то? Ведь практически все уже перепробовали всё для снижения веса, а он, представьте себе, никуда не делся. Здесь предлагаю рассмотреть, что же наши милые дамы, да и не только они понимают под этим «всё перепробовала»?
А подразумевается здесь следующее: в течение трёх-четырёх дней в их рационе присутствует исключительно кофе-чай-кефир и никаких иных видов пищи. А спустя пару-тройку дней срываются на этом здоровом питании, и начинают поглощать всё на своём пути – шоколад, тортики-пирожные, булки-сникерсы и прочее, прочее, прочее. Если походить по тематическим форумам о разнообразных диетах, можно встретить подобные посты: «Не ела 3 дня, похудела, а затем отъелась шашлычком на пикнике, и всё вернулось обратно».

Диета перед шашлыком?

Ах, шашлыки, шашлыки. На самом деле, это просто какая-то напасть русская. Чего только поход с мангалом в лес не несёт за собой! И пожары, и пьяные разборки с фехтованием на шампурах, и, естественно, лишние килограммчики. Куча суеты ради пары кусочков жареного филе или рёбрышка? Так нет же, странно получается, мол, готовились за 2 дня, мясо мариновали, зелень собирали, дрова покупали, так что пока не съем пол коровы, отсюда не уйду. А если и с гарниром в виде соус-зелень-овощи-и-хлеб и литра 2 пивка, то вообще можно позволить своему желудку растянуться до того же коровьего. А затем сесть на форум и кричать, что мне никакие диеты не помогают, что же делать?

Мифы о диетах и полезной пище

Итак, первый миф о диетах.

Я три дня ничего не ела, неделю кефир пила, а не произошло ничего! Я не ела три дня, неделю сидела на кефире, а ничего не помогло. Вроде вся глобальная сеть забита информацией по данной теме, что диете ни есть голодание. – При похудении нужно кушать! Хоть бы и шесть раз в день!

Миф о диете второй.

Я очень люблю вкусно покушать! Интересный нонсенс! Вам знакомы такие люди, которые покушать не любят, да ещё и вкусно? Тех, которые прямо-таки морщатся при виде еды? – Вряд ли, если таковые и были, то давно вымерли, есть любят все.

Миф о полезной еде. Третий.

Я не могу по утрам есть – завтракать. Странное дело получается, как ни приедешь на море, в отеле в 7 утра полно народу с огромными тарелками вокруг шведского стола! То есть там можется, а дома не можется? Или просто лень готовить? На крайний случай делайте себе на завтрак то, что более всего любите! Ну, раз-другой заставьте себя, а потом привыкните…

Миф о еде. Четвертый.

Полезная еда невкусная. Вкусная она. Очень и очень вкусная. – Просто следует поискать другие варианты. Со специями, например, маслами, овощами, соусами и прочими вкусными добавками.

Миф о еде. Пятый.

Я не могу запихнуть в себя это. Здесь понять ещё сложнее. Как понять – не могу? Вам 3 годика? Почему другие могут, а Вы нет? Я не любила сыр, однако попробовала другой сорт и о Боже! он мне понравился. Гречку раз в неделю-две в себя запихиваю, полезная штука, просто готовлю её с овощами и ем себе! Кто-то ненавидит грейпфруты, однако именно этот НАТУРАЛЬНЫЙ продут и отбивает аппетит (по-моему, вкуснее съесть грейпфрут, нежели пить кислый и вонючий слабительный чай)! В принципе, все горьковатые продукты славятся именно этим.

Миф о правильной еде. Шестой.

Питаться правильно – очень дорого. Скажу я Вам о СНГ, магазины здесь полны наидешёвейших хлебцев, полно гречки, помидоры по сезонно, но они есть, слава богу, и цена их не зашкаливает. Летом, так вообще, продукт-дешевизна. Имеется творог зернистый, не вывелись ещё любители домашнего скота в России, Украине, а Белоруссии и подавно! Далее огурчики, морковь, куриные грудки тоже стоят недорого. Поесть на улице в кафе? Да полно кофейней, где подадут вкусный чай с творожным пирожным по вполне приемлемым ценам.
А хозяюшкам на заметку – летом замораживайте ягодку лесную, садовую – ведь это так просто: купил, промыл, подсушил и заморозил! Так же можно поступить и с брокколи либо зелёной фасолью или томатами. При шоковой заморозке (благо век технологий и такие холодильники уже почти в каждом доме, а нет, так можно для этой цели купить маленький морозильник) сохраняются все витамины, а некоторые вообще при любой термообработке не испаряются. Кстати, даже поддерживать чистоту на кухне легче, если пользоваться вовремя замороженными продуктами…

На этом я решила закончить своё повествование о мифах о диетах и полезной еде, желаю всем успешно похудеть и научить других. Ведь быть здоровой, молодой, красивой – это так здорово!

Добавить комментарий