В чём же польза Вегетарианства?

Доброго времени суток, дорогие Читатели. Сегодняшний пост в гастрономическом журнале «На бобах» я хочу посетить теме вегетарианства и рассказать о том, какую же пользу может принести вегетарианский образ жизни.
польза вегетарианства

Честно сказать, эту статью я пишу по материалам прочтённых мною 18 новостей, на которые когда-то подписалась. Не обошлось и без того, что новости были и с отрицательным акцентом на вегетарианство, однако сегодняшняя статья о вегетарианстве будет положительным превью перед суровым продолжением.

Польза вегетарианства при сердечных болезнях

Здесь речь не пойдёт о психологических травмах безответной любви, которые скрасит вегетарианский образ жизни, но приведённые учёными американского калифорнийского Университета Лома-Линда предположения на этот счёт я опишу. Итак, выше описанные хранители науки утверждают, что вегетарианцы на 36% меньше подвержены риску стать жертвой метаболического синдрома, нежели питающиеся по традиционному меню.
Чем же страшен этот метаболический синдром? Метаболический синдром повышает вероятность появления у человека диабета и заболеваний сердца. Недуг характеризуется ожирением и прочей опасностью по сердечным заболеваниям, а именно: повышение кровяного давления, повышение уровня «плохого» холестерина, триглицеридов, глюкозы и создаёт не совсем здоровый объём талии.
Специалисты изучали около семисот человек в своём долговременном исследовании из США и Канады. При подборе испытуемых 35% были вегетарианцами. Кстати, вегетарианство – это не единственный способ здорового образа жизни, существует и множество других. 
В результате исследования, у 25% вегетарианцев оказался метаболический синдром, у 37% полу вегетарианцев и 39% не вегетарианцев. Подобный результат сохранился и после принятия во внимание пола, возраста, расовой принадлежности, потребления калорий, физической активности, приёма алкоголя и курения. Помимо этого, у вегетарианцев снизился уровень глюкозы, триглицеридов, упало кровяное давление, а индекс массы тела и объёмы талии стали меньше, в отличие от остальных подопытных.
Результаты данной исследовательской работы опубликованы в интернет-журнале Diabetes Care.

Польза вегетарианства при катаракте

Оксфордскими учёными открыт очередной плюсик вегетарианского образа жизни. Крупные исследовательские работы пятнадцатилетнего срока с участием 27 тысяч человек не прошли даром.
По данным исследования, у не употреблявших мяса очень редко возникало какое-либо заболевание глаз. Результат оксфордской работы доказывает, вегетарианский образ жизни существенно уменьшает риск появления катаракты – достаточно распространённого заболевания органов зрения у человека.
Самая высокая опасность заполучить катаракту распространяется на тех, кто ежедневно съедает свыше 200 граммов мясных продуктов. Однако, если заменить мясо, например, на рыбу, то опасность уменьшается на 15%. А при полном переходе на пищу растительного происхождения, то на 30-40%.
Однако, как я и говорила в начале статьи, необходимо помнить, полезно вегетарианство не всегда. Например, европейскими учеными было доказано, что отказавшись полностью от мяса, человек намного чаще сталкивается с заболеваниями сердечнососудистой системы, а именно с инсультом. Официальная медицина до сих пор не признала исключительную пользу вегетарианства и с немалым скептицизмом относятся к нему, однако, это уже другая история…
Не знаете что приготовить сегодня на ужин? — Сайт кулинарных рецептов на каждый день поможет вам в этом.
Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить следующую статью о вреде или пользе вегетарианства.

Добавить комментарий