Постный банановый хлеб

Специальный рецепт бананового хлеба, без использования яиц и молока. Придётся по нраву, как вегетарианцам, так и людям, сидящим на диете, которым порой хочется сладкой булочки или хлебушка. Этот рецепт идеально подойдёт для всех! 

Постный банановый хлеб
Я этот вкуснейший хлебушек пробовала в Санкт-Петербурге, а теперь вот решила поделиться и с вами, дорогие читатели блога На бобах. Кушать банановый хлеб можно как на завтрак, покрывая его маслом, кремом, или томатами, так и на ужин с какой-нибудь кашей.

 
Готовится банановый хлеб 40 минут плюс 15 минут на подготовку продуктов. Приведённый ниже рецепт предусматривает 16 порций, точнее кусочков. J

Итак, что нужно для приготовления бананового хлеба?

 

  • 2/3 стакана сахара.
  • 1/3 стакана мелких отрубей.
  • 2 стакана муки.
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки.
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды для выпечки.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 стакан пюре из спелых бананов.

Как готовить банановый хлеб

 

Как уже было сказано, сей рецепт не содержат яиц или молока.
В большой посуде взбивать сахар и отруби в течение пяти минут, при этом получившаяся смесь гладкой не станет. В эту смесь добавлять муку, порошок для выпечки, соду, соль и банановое пюре, перемешивая тесто после каждого дополнения, так тесто будет пышнее.
 
Затем ложкой в смазанную (растительным, оливковым или любым другим маслом) ёмкость для выпекания хлеба выложить готовое тесто. Выпекать при температуре 170-180 градусов по Цельсию в течение 40-45 минут. То есть до его полной готовности, проверять которую с помощью зубочистки.
 
По готовности перед тем как вынуть банановый хлеб из формы, необходимо подождать 10 минут, пока он слегка не остынет.

 

Приятного аппетита.

Добавить комментарий