Свадебные кухни мира. Часть 1

Свадьба во многих странах событие самое важное, у нас оно самое счастливое и романтичное. И если, приходя на свадьбу, русский человек не наедается салатиков сполна, то свадьба не удалась. А если оказалось мало водки, тогда пиши пропало! Гости сами пойдут её покупать, дабы ещё разок выпить за молодожёнов. 
Свадебные кухни мира
Свадьба – это традиция, в которой одну из главных ролей играет кухня, а что едят на свадьбу в самых разным странах мира? Тоже думали об этом? – Тогда читаем…

 

Свадебная кухня мира

 
Сегодня я расскажу о кухонных традициях на свадьбе из пяти стран. А в последующих статьях блога На бобах продолжу развивать эту тему. Итак, поехали.
 

Свадебный стол в Арабских Странах

 
Там принято накрывать богатый стол, а обязательное, традиционное блюдо – это рис с бараниной под кефирным соусом. Ещё одно неотъемлемое свадебное блюдо арабов называется «бинтас-сахн» — это сладкое тесто, которое заливается мёдом и растопленным маслом. Часто, идя на свадьбу, гости ожидают свадебный плов под названием «МАК-Любе».
 

Свадебный стол в Венгрии

 
Традиционные свадебные кушанья этой страны крайне разнообразны, это и голубцы, и  сдобные рожки, и другие вкусности. Такие блюда в недалёкой истории готовились специально для молодожёнов в особенно больших порциях для того, чтобы подарить им богатство и многодетность. Главный символ плодородия у венгров – это жареный петух. Свадебный калач на венгерской свадьбе выступает в качестве обрядового печенья – громадное сложное кулинарное сооружение из переплётов теста, украшенное орехами, яблоками, иногда бумажными фигурами и свечами. Одно из старинных свадебных кушаний – молочная каша.
 

Греческий свадебный стол

 
На знаменитой греческой свадьбе готовиться «кешкек» – это дробленые крупы с разварившейся курицей, и голубцы в виноградных или капустных листьях – кофтадес. Затем идёт уличная еда – шашлык с лавашем – соувлаки, запеченные баклажаны и помидоры с соусом и фаршем. Важная часть свадебных кушаний Греции – это сладости, много, целая куча или даже гора!
 

Свадебный стол на Древней Руси, у славян

 
На Руси за свадебным столом жених и невеста кушать не могли, поэтому кормили их ещё до гостевого застолья. Им готовили курицу, такое блюдо подавали и гостям. Традиционно возглавляла стол свинина, служившая на Древней Руси символом благополучия и богатства молодых.
 
Свадебный стол украшали студни,  кулебяки, баранина, фаршированная яйцами и овсянкой, даже щи с говядиной ставились для гостей. Отварной поросенок стоял в центре стола в холодном виде и политый хреном. За ним были телячьи почки в сметане.
 
Традиционный свадебный пирог – курник. Выполнялся этот пирог в куполообразной форме, а сверху украшался фигурками молодых.
 

Свадебные кушанья в Ираке

 
Аналогично всем арабским странам, на свадебном столе в Ираке в обязательном порядке выставляется плов из баранины, куда добавляется львиная доля изюма, инжира и миндаля. «Яхни» — свадебное блюдо с острыми приправами, которое напоминает рагу. Из сладостей – традиционные восточные лакомства – халва и цукаты.
 
Мы с Вами совершили небольшое вкусное турне по свадьбам пяти очень разных стран, посмотрите, какие сильные отличия имеет каждая страна! Интересно, а на дни рождения, что у них готовят? Самое важное – это чистота на кухне, особенно на свадебной. Продолжение свадебного стола читайте по ссылке.

Written by

301   Posts

Планирую, вдохновляюсь, живу...
View All Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *