Австрийская кухня – слияние всех блюд

Страна классической музыки и величайших композиторов не может не проявлять к себе интереса и в отношении провизорных пристрастий. Кому не интересно, что любил покушать Шуберт, усевшись в уютное кресло, или Штрифер в поэтических промежутках, которые требовали подкрепления организма.
Австрийская кухня – слияние всех блюд

Так сложилось, что австрийская кухня образовывалась под влиянием множества стран, которые каким-то образом имели дело с Австрией. 
Когда-то в Вене перемешалось несколько видов национальных групп, на тот момент в Австро-Венгерском царстве проживало около 52 миллионов человек, которые разговаривали на 16 разных языках. Помимо этого, многие венские семьи поваров часто приглашали из других стран, которые по приезду в Австрию, захватывали с собой рецепты собственных блюд. Посему сложно здесь удивиться тому, что рецепты по приготовлению тортов в Австрию пришли из Богемии, а рецепты гуляша подарила этой стране Венгрия. 
На территории каждой федеральной земли имеются свои традиционные кушанья, будь то жареная картошка с яичницей и беконом в Тироле, либо мешочки из теста с сыром, пряностями и шпинатом в Каринтии. Запад же Австрийской кухни заполнен более крестьянской пищей, в виде клёцок, холодного пива и тёмного крестьянского хлеба. Восточная часть этой страны богата блюдами из Богемии и снова Венгрии: знаменитый гуляш или же воздушные блинчики. Вот, такие разные блюда и рецепты из самых разнообразных соседних территорий сформировали классическую австрийскую кухню. 
Пищу этой страны можно назвать вкусной, и даже очень, но вот насколько она здоровая, расскажет кулинарный турист. Типичный обед австрийцев, как и многих других стран, состоит из трёх блюд: суп, мясное или рыбное блюдо и десерт. Запивается это всё, как правило, кружечкой пива местного приготовления либо бокалом хорошего вина. Кстати, вина в Австрии тоже свои, и, вполне хорошие, которые обязательно стоит попробовать, если Вы собираетесь посетить эту страну. Ну а завершает австрийскую трапезу обязательная чашечка кофе либо небольшая рюмочка шнапса. 
Обед в этой стране – это основной рацион, вечером еда у них полегче и поскромнее. В силу мировой «работатизации», Австрия также может не успевать обедать, поэтому периодические приёмы пищи в виде ленча с полдником также занимают хорошее место в общем рационе австрийца. Полдник у них может быть как в виде кофе, так и внушительного бутерброда с хреном и ветчиной. 
Для жителей Австрии традиция сидеть в местных ресторанчиках и вкушать тамошнее вино и стандартные блюда национальной кухни. Уличная еда также имеется, но более «американизированная » — сосиски с булочкой и соусами либо запечённое в хлебе мясо с рыночного лотка. 
Так, в итоге можно понять, что национальная кухня Австрии – это почти обычная европейская кухня, к которой мы привыкли. Если хочется чего-то необычного, нужно ехать на городские окраины и деревушки, дабы опробовать что-то по-настоящему австрийское и неповторимое ни в какой другой стране.

Добавить комментарий