Скоро День яблока: самая длинная кожура

Давно я уже не писала в рубрику вкусных фестивалей и праздников, но сегодня исправляюсь и пишу о самом настоящем короле фруктов, на мой взгляд – о яблоке. 
Скоро День яблока: самая длинная кожура

День Яблока

Итак, 21 октября либо или в самый ближайший к этой дате выходной в Английском Королевстве отмечают Apple Day – День яблока. Это ежегодный праздник, посвящённый не только яблокам, но и фруктовым садам, а также тематическим достопримечательностям, который устраивается с 1990 года по предложению благотворительной компании CommonGround. 
Организаторы данного мероприятия считают, что День яблока являет собой чествование богатства и многообразия природы. Это своеобразный стимул и знак к такому понятию, как способность человека самостоятельно влиять на изменения, которые происходящие вокруг, в мире. Идея Дня Яблока заключается в том, что сей плод олицетворяет физическое, культурное и генетическое разнообразие, о котором люди не должны забывать.

Что происходит на День Яблока

В день празднования этого замечательного фрукта можно увидеть и опробовать сотни разнообразных сортов яблок. В это время выставляют и те, которые в магазине вы никогда не найдёте. Представители питомников предлагают участникам и гостям приобрести редчайшие сорта яблонь, которые разыскать невозможно, разве что отправить поисковой отряд, и то вряд ли будет результат. 
Зачастую в празднике принимает участие и служба яблочной идентификации, которая определяет, что за яблоко было принесено, и из какого оно сада. А «яблочный доктор» обсудит с вами все проблемы яблоневых деревьев из вашего сада. 
На празднике предлагаются различные яблочные блюда и напитки — яблочные пироги, торты, пудинги; фруктово-овощные приправы, так называемые чатни (chutney), а также яблочные соки, лимонады, настойки и сидры. 
Проходит и мастер-класс по приготовлению холодных и горячих блюд из яблок. Есть уроки от специалистов по обрезке и формированию яблоневой кроны, или же по прививанию дерева. Очень распространены всевозможные игры с участием яблок. Например, стрельба из лука по этим фруктам, либо рассказы и легенды о них.

Конкурсы на яблочный день

В день праздника проводят конкурс, который определяет самую длинную полосу яблочной кожуры при очистке плода. Состязания проводятся как в ручном стиле, так и в машинном.
Самая длинная кожура яблока есть в Книге рекордов Гиннеса. Самая длинная необорвавшаяся яблочная кожура принадлежит Kathy Walfer из США. Кэти чистила яблоко целых 11 с половиной часов, и получила кожуру, длина которой составила 52,51 метра. Этот рекорд установили в Нью-Йорке, в далёком 1976 году, тогда это было 16 октября.

Добавить комментарий