Ален Дюкасс – пару слов об известном поваре

Я как-то описывала самых знаменитых поваров в мире, и сегодня хочу рассказать подробнее об одном из них – Алене Дюкассе (Alian Ducasse). 
Ален Дюкасс
Сегодня этот известнейший шеф-повар является единственным представителем поварского искусства, который единовременно для трех своих ресторанов был удостоен самой высокой награды в ресторанном деле – три звездочки от «Мишлен».

Краткая биография повара Алена Дюкасса

Родился шеф-повар в 1956 году 13 сентября на южной стороне Франции в небольшом городке под названием Кастель-Сарразэн.
Его увлечение кулинарией началось с 16 лет, когда он трудился в ресторанчике Pavillon Landais в качестве помощника повара в городе Сустон. К тому времени он уже учился в специальной поварской школе в Бордо. По окончании обучения, Дюкасса пригласил знаменитый Мишель Герар для работы в своем ресторане LesPres d’Eugenie, однако надолго он не задержался там и перешел работать к не менее известному повару Роже Верже.
Именно там, в ресторане Moulin de Mougins, и начала расти карьера повара Алена Дюкасса. В свое время Роже Верже обычную кухню Прованса превратил в кулинарный шедевр, так и Дюкасс проникнул во все азы такой кухни, и спустя время, стал не только дополнять классические блюда нестандартными ингредиентами, но и начал придумывать свои вкусные шедевры.
В начале 70-х прошлого столетия нашего героя приглашают на должность директора в ресторан La Terrasse, находящегося в городке Жуан-ле-Пэн. Там же, как шеф-повар, он получает две «Мишленовские» звезды уже через три года. Затем Дюкасс за несколько лет заработал три звезды Мишлена для ресторана Le Louis XV. Такая награда – это мечта любого повара в мире. При всем при этом, Алену было сложно удержаться на одном месте – любовь к кулинарным открытиям так и манила его на новые подвиги! И он, покинув раскрученный им Le Louis XV, и перебрался в Париж, где открыл собственный ресторан под своим же именем — «Alain Ducasse». Его детище даже год ещё не просуществовало, и в 1997 году заполучило вожделенные три звезды снова!
С началом ХХI века Ален Дюкасс открыл еще один свой ресторан, но уже в Штатах — в Нью-Йорке и дал ему имя «Jumeirah Essex House». И не поверите, данное заведение опять заполучило желанные всеми звездочки – в количестве трёх.
Сегодня известный кулинарный мэтр Ален Дюкасс владелец двадцати ресторанов, расположенных по всему миру. И, хоть директорами в них значатся и другие мастера, в графе «шеф-повар» прописан сам Ален Дюкасс. Что ни говорите, а его имя – это уже бренд в ресторанном деле, который предоставляет гарантии на то, что будет получено отличное качество блюд и высококлассное обслуживание.
Следует упомянуть и том, что Дюкасс является обладателем наивысшей французской награды – орденом Почетного легиона.

Добавить комментарий