Перуанский День коктейля «Писко сур»

В этом году, 2012-м, если быть точной, день коктейля «Писко сур» празднуется 4 февраля. Изобрели сей коктейль в Перу более пятидесяти лет тому назад. 
pisco_sour_day
И теперь, каждый год, когда наступает первая суббота февраля, Перуанцы начинают отмечать День своего знаменитого коктейля «Писко сур» — это день одного из самых популярных в стране коктейлей. Готовят его на базе виноградной водки, что называется «писко», которую в Перу пьют уже с XVI века. Официальное свое подтверждение праздник получил в феврале 2004 года. Вот, отметили день рождения водки в России, и бегом в Перу за днём коктейля.
На самом же деле, до сих пор еще конкретно не выяснено, Чили или же все-таки Перу родина коктейля «Писко сур». В обеих странах привыкли к огромному разнообразию лимонов, которые используются в качестве классического ингредиента для данного напитка.
Однозначно верно то, что изобрели коктейль «Писко сур» более 50 лет назад в каком-то популярном баре Лимы. Рецепт такого напитка довольно простой – в виноградную водку добавляется лимонный сок, яичный белок, сироп или сахар, корица или прочие пряности по вкусу. Как правило, коктейль не разбавляется и подается без льда. Другие рецепты алкогольных коктейлей. Возникает разумный вопрос – как праздновать такой день?
А тоже очень просто и красочно, как, впрочем, и сам напиток. На площадях и улицах всех перуанских городов в этот день проводятся массовые дегустации напитка, причем бесплатно. Это все сопровождается красивыми ритмами креольской музыки, всеобщим весельем и прекрасными танцами. На южных территориях страны, где находятся главные зоны по производству «писко», традиционно проводят национальный конкурс на самый лучший коктейль «Писко сур».

Добавить комментарий