Лимонный Фестиваль во Франции или Жёлтая гора кислоты

Хочется какого-то особенного фруктового праздника? А как на счёт февральской лимонной лихорадки в самой Франции? Сегодня, 19 февраля 2012 года французский городок Ментон ждёт своих гостей на настоящем лимонном фестивале!!

Фестиваль лимонов во Франции (Menton Lemon Festival)

Фестиваль лимонов, проводимый в городе Ментон на французском средиземноморье, это праздник, где собираются гости, исчисляемые сотнями тысяч!! Это цитрусовый ежегодный фестиваль в конце февраля, который длится около пятнадцати дней. 
Лимонный Фестиваль во Франции или Жёлтая гора кислоты
Сами же лимоны из Ментона, вне всяких сомнений, короли среди своих сородичей. Здесь играет роль тёплый климат в этом месте, позволяющий выращивать эти фрукты круглый год. Снимается целых три урожая лимонов, а самые большие сборы приходятся на март-апрель. Вообще, этот Фестиваль лимонов и задумывался в качестве подготовки к наиболее богатому урожайному периоду во французском Ментоне.
На приготовлениях к самому цитрусовому празднику уходит примерно 130 тонн разнообразнейших и самых вкусных фруктов из этой династии, которые отлично раскрывает кулинарная книга сыроеда. Да, 130 тонн в буквах не очень-то внушительно выглядит, а вот, просто постарайтесь себе вообразить, сколько это, скажем, мешков… 2600 пятидесятикилограммовых мешков!!! Так-то.
Как и принято, в празднества, Ментон украшают по высшему разряду! Строятся самые невероятные, но очень красивые фигуры из лимонов, грейпфрутов и апельсинов. На некоторое время в этих местах вырастают роскошные замки из апельсинов, громадные съедобные деревья и сказочно-лимонные персонажи! Вдоль побережья тянется парад кортежей с золотыми фруктами, украшенными цветами и прочими цитрусовыми плодами.
Все желающие на фестивале лимонов могут дегустировать новые сорта французских лимонов, сладости и напитки, которые приготовлены из «кислого короля фестиваля».
Вкусное и шикарное шоу под названием Фестиваль лимонов в Ментоне каждый год посещают примерно 200-230 тысяч гостей… А вы там уже были?

Добавить комментарий