Как убрать кухню за 13 минут?

Главная горячая точка кухни где? Нет, это не плита! Это раковина с посудой, хоть постоянно и поливаемая водой, она просто горит на кухне! Вы подумаете, я придумала новый способ уборки за 13 минут? И снова нет! Я просто убрала её за 12:51.69 минуты.

Кухонная мойка – самое кипящее место в кухне, она всегда чем-то занята, в ней всегда есть что-то и вокруг неё всегда налито всегда чем-то. Убрав эту клоаку, – кухня уже, в общем и целом, имеет порядочный вид, а вы как считаете?

как убрать кухню за 13 минут

Что я сделала? Я просто поставила таймер и засекла, сколько уходит времени на основную уборку моей кухни. И сколько ушло времени на подготовку, раскачивание и бесполезную прокрастинацию нелюбимого действа.

Так вот, раскачивалась я с утра – с часов 9, когда сын уже позавтракал и всё можно было убирать. Опомнилась к часам 14-ти, когда шла на балкон мимо горы посуды. Но не хотелось до жути просто при одной мысли, что это затянется сейчас на час. Не тут-то было, друзья! Я поставила таймер перед началом мытья посуды и выключила, когда всё кончилось. Не прошло и 13-ти минут, как я успела сделать следующее:

  1. Обмыть посуду и поставить её в посудомойку, распределив всё удобно для последующей выгрузки;
  2. Вытереть газовую плиту;
  3. Собрать и вынести мусор;
  4. Пройтись по дому и балкону, собрав чашки и тарелки;
  5. Вытереть обеденный стол в гостиной и выровнять стулья и салфетки;
  6. Убрать лишнее со столешницы;
  7. Слегка протереть дверцы нижних шкафчиков от капель;
  8. Протереть чайник на плите;
  9. Почистить кран, раковину и баночки с мылом и моющим средством на ней;
  10. Протереть плитку над мойкой и газовой плитой;
  11. Смыть мойку и вытереть насухо;
  12. Заменить пакет для мусора.

Ого! Получилось 12 дел за 13 минут.

Что я этим хочу сказать, девчонки. Не надо бояться огромного количества работы по дому, чем дольше вы откладываете, тем неспокойнее вам живётся. Стоит только засечь время, и не отвлекаясь сделать определённую работу, вы поймёте, что пугающий вас до чёртиков кусок домашней рутины, можно сделать за 13 минут!

Я не умоляю важность домашней работы, наоборот – я считаю это самой настоящей и квалифицированной профессией – домохозяйка! Просто не нужно бояться нелюбимых дел, не ждать четыре с половиной часа, как я, а сделать за 13 минут и забыть! И все эти 4 часа вас не будет накрывать волна совести под каменным градом нежелания что-либо делать.

Завтра засеку, сколько у меня уходит времени на наведения порядка в ванной. Делитесь, сколько минут у вас уходит на основную уборку кухни?

Добавить комментарий