Кулинарный планер «Кухня и Еда» 2019. Организация кухонных дел на весь год

На чтение уйдёт:17 секунд

1. Зачем планировать меню и делать расписание кухни
2. Как планер помогает спланировать кухонные дела
3. Какие страницы должны быть в кулинарном планере и как их использовать
4. Почему бумажный планер удобнее
5. Как распечатывать и заполнять

Планировать меню — значит экономить время. Для меня данный ресурс — самый дорогой, я освобождаю свое время от рутины для себя.

Планирование меню на месяц освобождает вашу голову от постоянного мозгового штурма, что же сегодня готовить? Вы об этом думаете, когда едете с работы, идете в магазин, делаете маникюр, на самой работе, в постели перед сном и даже когда едете на работу. Ваш мозг постоянно что-то думает. Знакомо?

Вывод — спланированные кулинарные заботы экономят на аспирине для вашей головы. Мозг отдыхает, так как у вас все записано и давно придумано. Как составить меню на месяц читайте в моем недавнем посте.

Планирование кухонных дел облегчает жизнь не только вам

Планирование еды экономит деньги. Если у вас все распланировано, куплены необходимые продукты, то каких-то экстра растрат быть не должно. Если по плану борщ, значит варим его, а не заказываем пиццу. Кстати, упростить приготовление борща поможет замораживание. Просто заготавливаете сразу много пассерованой свеклы с морковью и луком, плюс мясной бульон и все! Борщ будет готов за полчаса, пока картофель не сварится.

Планирование на кухне сохраняет экологию. Меньше отходов — лучше воздух, стабильнее климат. Подумайте, сколько пластика вы выбрасываете, сколько стекла, а вы фильтруете свой мусор?

Далее. Планировать на кухне можно не только меню. Мой планировщик предлагает вам спланировать и праздник, и простой приход гостей, и даже сами покупки в магазине. Например, расписанные сезонные продукты на каждый месяц, помогут вам выбрать свежие овощи и фрукты, а также подтолкнут на мысль, что приготовить в этом месяце. А что заготовить впрок?

Этот планер представляет собой некое расписание вашей кухни. В нем уже написано что можно и когда сделать, вы лишь дополняете методы этих дел. Стоимость комплекта — 420 рублей! Купить здесь.

Страницы в Кулинарном планере «Кухня и еда»

Я создавала этот планировщик, исходя из своих потребностей хозяйки, жены и мамы. В комплекте имеется 31 файл для распечатки. Поверьте, всё пригодится.

  • Планер-календарь на каждый месяц 2019 года — 12 файлов. На страничке представлены разделы для идей и заметок, списка дел, грядущих событий в этом месяце, заготовок, календаря на месяц с указанием недель. САМОЕ ГЛАВНОЕ — вписаны все сезонные продукты, которые можно приобрести в этом месяце максимально свежими. Продуктовый раздел ориентирован на среднюю полосу России и похожие по климату регионы других стран.

Отметка о фильтрации испорченных продуктов в холодильнике будет вам всегда напоминать о том, чтобы в вашем железном шкафчике был порядок и плохая среда для бактерий. 🙂

Маленький календарь на месяц в левом углу страницы помогает сориентироваться в датах и грядущих событиях. Ведь большинство событий в доме отражаются на вашей кухне. Кстати, события сразу можно прописать в соседней колонке и они всегда будут перед глазами.

  • Календарь на 2019 год цельный. Обзор на весь год — неизменная страница любого ежедневника. Можете обвести нужные даты, подписать цели и регулярно заглядывать в него.
  • Праздничное меню — 1 файл. Бланк с разделением, временем и очередью подачи, количеством гостей и типам блюд. Заполняется от руки. Удобный бланк для составления вечеринки. Не надо держать в головен, что приготовить, когда это приготовить и когда подать.

  • Праздничное меню дополнительная страница — 1 файл. Более простой вспомогательный бланк к праздничному меню. Не хватило места на все блюда? Поздравляю! У вас много гостей, много друзей и близких вам людей. Дополняйте бланк блюдами, напитками, десертами и хорошим настроением.
  • Список покупок к праздничному меню — 1 файл. А что купить к празднику? Тоже запишите, тогда будет всё в порядке, спланировано и составлен предварительный бюджет. Вписывайте не только продукты. Подберите посуду, скатерти, свечи, салфетки, приборы, мало ли чего у вас не хватает?
  • Список покупок общий бланк — 1 файл. Бланк для списка покупок общего типа. Продукты, утварь, техника, текстиль — всё, что может пригодиться на вашей кухне, ваш кулинарный планер запомнит обязательно.
  • Бланк Заметок — 1 файл. Пустой бланк для кухонных заметок нужен всегда. Возможно, вам не хватило места в месячном бланке, или хотите пофантазировать над рецептом, или нужно продумать приём гостей, а может быть необходимо составить план уборки — со всем этим справится листок для заметок из планера «Кухня и еда».
  • Бланк Меню на месяц 2019 года — 12 файлов. Меню на каждый месяц с прописанными датами — визуально сильно облегчит его составление. Вписывайте предполагаемые блюда в графы и отдыхайте целый месяц. Главное, почерк помельче и аккуратнее, чтобы всё поместилось и сохранилось надолго.

  • Бланк рецепта — 1 файл. На одном бланке можно вписать 2 рецепта. Меню составили, а рецепты понравились, но не записались. Ноу проблем. Бланк меню вам поможет сохранить любимые блюда в кулинарном планировщике.

Удобство бумажного кулинарного планировщика

Не сомневаюсь, что и электронные планировщики удобны в использовании, но сколько хозяек, столько и предпочтений. Из явных плюсов могу выделить:

  1. Более простое планирование и запоминание. Чтобы сделать нечто подобное в электронном виде, нужно использовать как минимум 4 приложения, которые не переплетаются между собой. Когда пишете от руки, работает мозг и память, так вы легче запоминаете свои любимые рецепты, списки покупок и прочее. Но я так не делаю. Я ничего не запоминаю специально, я просто заглядываю в планер и покупаю то, что мне нужно. А если не ношу с собой, то просто перед походом в магазин фотографию страничку.
  2. Память о прошлом и напоминания о будущем. Можно всегда оглянуться назад и посмотреть, что же я планировал в прошлом месяце, как я готовила мясо в прошлом феврале или что буду заготавливать в ноябре. Кроме того составленные меню на месяц могут использоваться из года в год. А составленные рецепты храниться целое поколение. Ну, для них мы с вами составим ещё и кулинарную книгу.
  3. Никакой синхронизации. Что это вообще такое, могут спросить некоторые. С бумажным кулинарным планировщиком всё всегда будет в одном месте — на вашей кухне. Вряд ли он вам понадобится на работе или в отпуске.
  4. Не нужен интернет. Искать рецепты и меню в сети удобно, но только я их всегда пишу на бумаге, тогда всё будет доступно всегда.
  5. Экономия времени. Заполняете кулинарный планер постепенно, когда вам это нужно, можно сесть и всё на год сразу прописать. А потом жить с подстраховкой в бумажном виде. Если у вас вдруг полетит гаджет, где сохранена вся информация, то ваш годовой план по кухонным делам останется лежать там, где вы его оставили, и голодная капитуляция вам не грозит. 🙂

Бумажный кулинарный планер для меня более удобен. Он стоит у меня на кухне, меню висит на пробковой доске так, что все члены семьи видят, что у нас сегодня и в любой другой день на ужин. Все домашние застолья проходят на ура, так как они спланированы заранее и украшены, как задумывалось.

В моей кухне всё стоит по своим местам, так как я планирую размусоривание, уборку и мытьё холодильника заранее.

Моя семья ест полезную пищу, потому что у меня есть списки сезонных продуктов на каждый месяц. И я знаю, что покупать.

Как распечатывать кулинарный планировщик «Кухня и Еда»

Друзья, внимательно отнеситесь к функциям печати своего принтера. Как правило, большинство домашних принтеров не имеют функции «печать без полей». На бумаге оставляют пробелы по бокам. Поэтому почитайте немного о двусторонней печати, так как в этом планировщике нет смысла печатать каждую страницу на одном листе. Я распечатала примерно так:

  • 1 лист. Календарь на год— на обороте заметки.
  • 2 лист. Заметки — на обороте календарь-планер на месяц.
  • 3 лист. Меню на месяц — на обороте список покупок общий. Либо наоборот.
  • 4 лист. Бланк рецепта на обеих сторонах.
  • 5 лист. Праздничное меню — на обороте дополнительный лист или список покупок к праздничному меню. Один из двух последних при необходимости распечатать на дополнительном листе с двух сторон или скомпоновать с заметками, которые также нужны при составлении праздника.

Листы 4 и 5 из вашего кухонного органайзера распечатываются при необходимости и в каждый месяц могут не входить. Их можно распечатать дополнительным блоком и вставить в конце планировщика, используя по требованию.

Сборка кухонного планировщика

При печати основных листов у вас выйдет 25. 12 штук второго листа + 12 штук третьего + 1 первый лист. Количество других на ваше усмотрение. За 420 рублей вы упростите кухонные задачи на целый год!

Сборка осуществляется в папку на кольцах или просто сходить в ближайший копировальный центр и сброшюровать в удобный ежедневник. В последнем случае дополнять страницами ваш кулинарный органайзер будет проблематично. Поэтому сразу распечатайте нужное количество листов на год и брошюруйте.

Дополнить ваш планер можно твёрдой обложкой, функциональным конвертиком для складывания вырезок или чеков, закладкой и любыми другими украшениями на ваш выбор.

Как заполнять планер «Кухня и Еда»

Главное и основное в органайзере заполнено: даты, дни, месяцы, сезонные продукты, подзаголовки разделов и категорий. Вас остаётся только выписывать ваши события и планы на кухню. Пользуйтесь на здоровье! Напоминаю ссылку на покупку функционального планировщика вашей кухни:

 

 

 

 

0 0

Автор поста

Юля Макаревич

Планирую, вдохновляюсь, живу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Рассылка