Что мне даёт планировщик? Освободи себя

Что мне даёт планировщик? Освободи себя

Сколько мыслей у вас в голове?

Разум человека работает постоянно, он состоит исключительно из мыслей, внутренних диалогов и убеждений. Учёные предполагают, что в нашей голове появляется примерно 60.000 мыслей в день. Только представьте — 60 тысяч! Сколько нужно говорить непрерывно, чтобы наговорить 60 тысяч фраз? Это одна мысль, то есть одна фраза в секунду! Стоит ли удивляться, что наш мозг к концу дня так сильно устаёт?

Хорошо, если бы эти мысли были нужные, полезные, так нет — 95% в нашей голове — это ерунда или вчерашние повторения. А 80% – это вообще негативные мысли!

Что мне даёт планировщик?
Так вот, в первую очередь — планировщик разгружает мою голову, мой разум.

Я не повторяю постоянно вчерашние мысли, я не пытаюсь вспомнить нужные мысли, я почти ничего не забываю. Круто, да? Можно на этом пост и закончить 🙂 .

Ведь, я молодая мама дошколёнка, проживаю в чужой для себя стране, недавно оформила удачный …переезд — а вы что подумали? 🙂 , хожу на кучу курсов, занимаюсь спортом, изучаю новый язык, пишу книгу, веду 2 блога и домашнее хозяйство с тремя разными вкусами и предпочтениями. Кроме того, у меня достаточно времени на моих любимых подруг, на сладкого ребёнка и обожаемого мужа.

Для себя я планирование на бумаге в том виде, в котором я его использую, открыла меньше года назад. Честно сказать, вдохновилась сразу же! И уже за третий подход, упорядочила ежедневные странички почти до совершенства.

Чем я вдохновлялась на планирование своей жизни?

Ребята, глобальная сеть под известным названием — Интернет. Там есть всё. Такие красивые картинки, разлинованные примеры страничек, такие нужные записи, трекеры, календари… Прокрутив через себя 39 центнеров картинок, советов и списков — я создала свой собственный шаблон моего планировщика. Скоро он будет доступен на этом блоге.

Второй этап вдохновения — это отсутствие «чего-то забытого». Представляете, я всегда и всё помню. Точнее помнит бумага, а я отдыхаю. Мне это безумно понравилось, потому что я не сижу часами заполняя таблички, строчки, списки и т. п. Я заполняю уже всё по шаблонами и по мере необходимости, затем просто смотрю и вспоминаю, делаю и отдыхаю.

Третий этап — чтение полезных книг. Зачем перечитывать исключительно классику? Её я тоже читаю, но в продаже и свободном распространении полно и современных экземпляров с полезной информацией. В сайт баре блога вы всегда можете увидеть, какую книгу читаю я сейчас.

Кто может похвастаться свободным временем?

Например, на регулярные посиделки с подругами (не 5 минут — от часа и более)? Или, скажем, долгими прогулками в парке с детьми, еженедельными или двухнедельными приёмами гостей? А кто может позволить себе забуриться на тёплый подоконник с книгой?

Я могу. С освоением планирования у меня достаточно времени на всё это.

Какой тип у моего планировщика

Я не люблю таскать стопку тетрадей, поэтому мой планер универсален. В нём странички и для работы, и для вдохновения, и для домашних забот. Этакий Буллет Журнал гибридного типа.

Заполняю от руки, но шаблоны сделаны при помощи умных программ и принтера. 🙂 Мне нравится, когда у меня всё под рукой, и я не гадаю, в какой тетради написала про разморозку холодильника, а в какой подготовила список тем для статей в блог.

Можно смело сказать, что мой «гибридик» хранит все сферы моей жизни и помогает мне на ура. Какие есть странички в нём, я расскажу вам в следующей статье. А пока освойте пинтерест — там очень много примеров шаблонов, разлиновки, цветовой гаммы и даже рекомендаций о том, что писать в своём планере.

Итог. Что даёт мне планировщик? Ответ:

  • Свободное время;
  • Светлую голову;
  • Организованность;
  • Функциональность.

Каждый из пунктов можно ещё разделить на множество подпунктов, например, что делать в свободное время и что такое функциональность человека. У каждого эти критерии свои, поэтому решайте для себя сами, что вы хотите от своей организованной жизни.

Written by

301   Posts

Планирую, вдохновляюсь, живу...
View All Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *