список дел на март. 30 идей

Список дел на март: 30 идей на месяц

Март, весна, ура! Все самые тёплые праздники в этом месяце. Первое солнышко, вербочки, ручьи… Всё это здорово, но что делать в марте и на что, собственно, обратить внимание в этом месяце. Предлагаю свои идеи для списка дел на март.

Новый сезон – новые планы, друзья! Подумайте о себе и близких, отпразднуйте важные дни и посетите важные мероприятия. Удачи вам на весну 2020!

Действия НЕ идут по порядку, с какого дела начать – выбирайте сами.

Мартовский список дел

  1. Запустите воздушного змея! Март — самый ветреный месяц, найдите плюс в этом и бегите со всей семьёй веселиться. Да, холодно пока, одевайтесь теплее.
  2. Начните планировать свой сад. Когда придёт время сажать цветы, овощи и фрукты, вы будете тыкать семечки по всем местам. В марте подходящее время для разработки плана сада или огорода, тогда неиспользованных мест у вас не останется.
  3. Придумайте новое меню. Сытные и вкусные блюда зимой хороши, но уже зелень и овощи не за горами. Пора придумать блюда полегче и полезнее.
  4. Весенняя уборка. Потратьте один день на внимание к дому. Пройдитесь, осмотрите свои владения, выбросьте или отдайте лишнее, сломанное, ненужное.
  5. Масленица. 1 марта – уже последний день вкусного фестиваля. Отпразднуйте его на ура!
  6. Запишитесь на танцы. Такой вот мелодичный вариант в мартовском списке дел. Танцы помогут вам избавиться от зимнего застоя. Либо просто включите хорошие треки в ютубе и танцуйте дома. Кстати, на этом видеохостинге можно найти и уроки, которые помогут вам разучить новые движения.
  7. Пора на спорт. Если вы ещё в феврале не записались в спортзал, то сделайте это в марте! Мой февраль уже спортивный и прекрасно примеряется к моим мышцам и рельефу.
  8. Отпразднуйте Международный женский день. Говорите всем женщинам в вашей жизни, что они восхитительны, примите участие в сетевом мероприятии для женщин, подарите подарки коллегам на работе, сделайте пожертвование местному женскому приюту или фонду — есть много отличных способов отпраздновать этот день.
  9. Посетите ярмарку мёда. В Москве она работает как раз до 8-го марта, а в вашем городе есть такое мероприятие? Изучите пару фактов, прочитайте немного о технологиях сбора мёда и будучи подготовленным, отправляйтесь за сладкими покупками к вашим блинам.
  10. Спланируйте весенние каникулы. Уделите внимание фиолетовому дню и Дню защиты земли.
  11. Посмотрите фильм про счастье. Весеннее настроение должно постоянно поддерживаться извне.
  12. Практикуйте дыхание. Наша эпоха = эпоха занятых людей и листов ожидания. Если не доступны привычные вам способы релаксации – просто дышите. Учитесь дышать полезно.
  13. Отправляйтесь в отпуск. Хотя бы на выходные. Этот пункт с списке дел на март для тех, кому просто нужно выбраться из суеты, так много забавных способов снять напряжение, один из них — семейный отдых во время весенних каникул!
  14. Выучите новый язык. Да, легко сказать! Но, выучить новый язык — это всё равно, что дать мозгу энергетический напиток. После зимнего застоя, подпитка мозга – это то, что тьютор прописал!
  15. Попробуйте сезонные сладости. Я люблю выпекать традиционные угощения в праздничные и зимние дни, но когда к моей семье приближается весна, я ищу новые идеи. Основной ингредиент – лимон. Лимонный мусс, кекс, напиток….
  16. Рисуйте. Мы привыкли общаться устно, письмом или языком тела, но когда мы выражаем себя через незнакомую среду, например, через рисунок, мы открываем новый способ самовыражения. Начинаем понимать собственные эмоции.
  17. Посетите местную библиотеку. Большая часть развлечений и обучения проводится в Интернете или где-то на экране. Но когда мы идём в библиотеку, там своя атмосфера. Все книги на виду и вы находите то, что вам нужно, даже если вы и не думали об этом. Новые жанры. Забавные темы. Интересные авторы. Я за бумажные книги!
  18. Придумайте пару шуток. Скоро 1 апреля — День смеха, идеальный повод поделиться новой шуткой или посмотреть любимую комедию.
  19. Посещение бассейна. Если не любите фитнес или качалку – плаванье, пожалуй, лучший спорт для вас. И, прикупить новый купальник для выхода в воду чудесный повод, чтобы не ждать лета!
  20. Прослушайте другой музыкальный жанр. Когда месяц меняет один сезон на другой, я очень хочу сделать что-то новое, а изучение другого музыкального жанра — прекрасный способ выразить это.
  21. Идите в кино. 20 марта — День астрологии, пора посмотреть новый фильм о любви с элементами фантастики. Кинотеатр в марте – «маст ду» в вашем списке дел на месяц.
  22. Прогулка вдоль реки или озера. 14 марта отмечается самый настоящий Международный День рек! Чем не повод для живописной прогулки?
  23. Залезайте в свой гардероб. Да, рано ещё менять вещи на новый сезон, однако… Однако вытащив все свои предметы одежды, вы можете составить себе новый образ!
  24. Приведите в порядок дождевое снаряжение. Ах, весенние дожди… Гроза в начале мая и всё такое… Проверьте зонтики, непромокаемую обувь и куртки. А может вам нужные новые стильные резиновые сапожки? Добавляйте этот пункт в свой список мартовских дел.
  25. Сделайте что-нибудь неожиданное. Да-да – весна – время неожиданностей. Природа начинает оживать, солнышко начинает проявлять свою теплоту к нам. Начните новый сезон с совершенно неожиданных вещей. Например, сделайте то, чего вы никогда не делали. Попробуйте то, чтобы никогда не пробовали.
  26. Посетите парк. 21 марта – Всемирный день лесов. Если в лес ещё рано, то прогулка в парке пойдёт вам на пользу.
  27. Наблюдайте за птицами. Скоро наши гости полетят домой, а аборигены-грачи вернутся обратно. Крики этих птиц символизируют весну. А скворцы? Они самые ранние пташки. Отсюда – идея нового пункта для списка дел в марте.
  28. Мастерите скворечники. Для идей посетите свои краеведческие музеи – в них всегда есть место скворечникам, которые делают детки в младших классах. Коллекции просто умилительные!
  29. Составьте список. И наконец, составьте список весенних желаний. Апрель и май уже будут более насыщенными месяцами, вам будет не до этого. А март располагает к зелёному чаю и ежедневнику под тёплым пледом в субботнее утро.
  30. Принесите в дом вербу. Наверняка, к концу марта вербочка уже зацветает. Если это ивовое дерево есть рядом с вашим домом, то просто, аккуратно срежьте несколько веточек себе в вазу. А если нет, то купите их у специально обученных бабушек.

Есть что добавить? С удовольствием прочитаем в комментариях или в социальных сетях:

С весной вас, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *