Какие сервисы я использую для планирования блога и времени

Какие сервисы я использую для планирования блога и времени
На чтение уйдёт:3 минут

В цифровой век без электронных планировщиков не обойтись совсем. Я люблю совмещать бумажные ежедневники и электронные менеджеры задач. Это помогает мне менять обстановку и фокус.

Например, в бумажном планировщике я люблю проводить мозговой штурм по планированию, а в электронном отслеживать свой график работы с проектами в интернете. То есть, все наброски я зарисовываю, а готовый план оформляю в электронном виде. Для этого я использую таск-менеджер Tick Tick. Работаю я не на телефоне, а на ПК, поэтому мне важны десктоп-версии таких менеджеров.

Электронный планировщик Тик Тик

Для меня это лучший мастер задач из всех, что я перепробовала. Эксперименты я проводила над 16-ю разными сервисами, а выделила из всех Tick Tick.

Простой, лаконичный дизайн не отвлекает от дел, вы просто записываете задачи, даёте категории и списки, теги, назначаете время и отслеживаете свой график. Программка ставит вам баллы для мотивации, вон я уже Challenger на четвёртом уровне. Пишет, что я продуктивнее, чем 41% пользователей программы. Сильные подробности описывать не буду – это тема для целой статьи, которая скоро выйдет.

Вот вам ссылка на скачивание с официального сайта, программа доступна на всех гаджетах, обширная лайт-версия, мне её вполне хватало для всех проектов, но ради интереса перешла на премиум и обзор Тик Тик стал намного лучше.

Гугл документы, диск, заметки, календарь и пр.

Ну а как же без них? Все ссылочки, по которым вы скачиваете мои бланки и планировщики, расположены именно на Гугл-диске. Половину своих статей «печатаю» в Гугл-доках – там есть отличная функция печати голосом. Так, готовлю, например, обед и разговариваю с Гугл документами. Статья печатается, обед готовится – делается несколько дел одновременно. А раз редактировать и вычитывать нужно любую статью – наговорённую или напечатанную, то, я выигрываю!

Заметки в гугле – очень классная вещь, потому как в Тик Тик такое можно устроить лишь посредством тегов, категорий или списков. Но больше всего люблю заметки делать я, конечно, в бумажном планировщике. От руки, так приятнее.

Главред – сервис оценки текстов

Пока только на этом абзаце невычитанной статьи, главред мне дал всего лишь 7,2 балла. Сервис указывает на недочёты в тексте, излишнюю пунктуацию, газетные штампы и прочие «неказистости» ваших строчек. Предлагает общую информацию по борьбе с неопределённостями, местоимениями и модальными глаголами. В общем, свежий взгляд на чистоту вашего поста. Рекомендую. https://glvrd.ru/

Сервисы синонимов, антонимов, ассоциаций и пр.

Иногда хочется составить красивую фразу, чтобы удивить читателя, но в голову ничего не лезет. Друзья, не переусердствуйте с крылатыми фразами. 😊 А иногда пишется полная тавтология, вот здесь и пригодятся лексические сервисы. Также полезны они и для мозгового штурма. Вот ссылка https://text.ru/sinonimi, там, кстати, очень много сервисов, которые вам могут пригодиться при работе с блогом.

Канва – помощник с картинками

Картинки к постам в блоге я оформляю в сервисе Канва. На сайте имеются классные шаблоны, шрифты, примеры для создания дизайнов. Интерфейс интуитивно понятен, можете пользоваться по ссылке.

Короткая ссылка

Чтобы поделиться ссылкой в социальных сетях или засунуть её в профиль инстаграма, сервис коротких урлов не заменим. Мне приглянутся вот этот: https://app.bitly.com/

Создание 3D обложек для моих планировщиков

Я создаю обложки вот в этом сервисе http://3dcoverdesign.ru/. Там есть десяток неплохих вариантов для создания 3Д обложки для информационных продуктов. Пользуйтесь на здоровье.

Ну, пока это все значимые сервисы, которые я использую для наполнения своего блога, с удовольствием выслушаю ваши идеи.

0 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Рассылка