22 идеи для новеньких разделов в планировщике

22 идеи для новеньких разделов в планировщике

Все ищут идеальный планировщик для себя. Ежедневный, еженедельный, ежемесячный или квартальный – не важно. Важно наполнение, удобство и функциональность вашего помощника. В продающихся версиях на прилавках магазинов постоянно чего-то не хватает. Да, лишнего мало там, а вот нехватки достаточно. Мда.. Оксюморон получился. 😊 Если вы всё ещё ищите идеальный планер, то обратите внимание на страницы и разделы, которые вы можете добавить в него.

В конце статьи забирайте идейник-конспект для оформления планера.

Идеи оформления страничек в планировщике

Мои обязательны страницы – это календарная сетка на месяц, мастер-список задач и обзор месяца. Остальные я набираю по надобности. Вот вам 21 пример, как можно разнообразить планировщик.

Выделение и подсветка. Я люблю саморефлексию, ежедневное размышление о лучших и сложных аспектах дня полезно для самосовершенствования. Стоит лишь провести последние несколько мгновений дня, изучая то, что прошло хорошо, а что могло бы быть и лучше, чтобы следующий день начать с ясного ума. Для этого приёма нужно 5 минут в день. Запишите мысли за вечерним чаем и ложитесь спать.

Водный трекер. О, вода, мы не можем жить без неё, но мы часто пьём недостаточно. Можно нарисовать маленькие капельки и вычёркивать их или просто написать для себя напоминание. Ваш планировщик — отличное место, чтобы напомнить себе о важности водного баланса в вашем организме.

+ 1. Идея приёма в том, что ежедневно делайте одну дополнительную вещь, которая приведёт вас цели. Это может быть любая сфера вашей жизни. Просто каждый день пишите себе небольшие напоминания с надписью «+1», так вы будете мотивировать себя к продвижению к цели, ненадолго выходя из зоны комфорта.

— 1. С другой стороны, постарайтесь отказаться от одного небольшого действия или даже от реальных физических продуктов, которые отягощают вас. Например, жалобы и распространение негативной энергии; лишние траты; хранение старых вещей, которые вы не надевали годами. Просто отмечайте небольшой «-1» в планировщике, тот «-1», который будет приближать вас к цели.

Планы на ужин. Спланируйте свой ужин, так у вас будет меньше шансов есть нездоровую пищу.

Забота о себе. Если забота о себе — это борьба, тогда сделайте небольшие заметки о том, на чем сосредоточиться в этот день. Может быть небольшая награда в конце напряженного дня. Или, может быть, вы хотели сделать что-то особенное для себя, но никак не решались. Побалуйте себя!

Любовное письмо. Утверждения и мотивации. Нам всем нужны напоминания о том, что мы потрясающие, потому что мы всегда очень стараемся. Какие бы напоминания вам не понадобились для оптимального дня, запишите их. Если вам нужно услышать, что вы задира, выкройте это на своей странице. Если вам не хватает смелости, расскажите себе, насколько вы смелы. Выпустите это, чтобы чувствовать себя уверенно в течение дня.

Сроки выполнения. Я больше не учусь в школе, но в моей жизни все ещё есть сроки, и я уверена, что они есть и у вас. Выделите место в планировщике для установки сроков на ежедневных страницах. Что-то вроде «До сегодняшнего дня: ………..». Я рекомендую пройтись по страницам на неделю или месяц и заполнить «сроки». Независимо от того, ваши сроки – это оплата счетов и возврат арендованной вещи, это экзамен или сдача статьи в журнал. Делайте себе такие пометки обязательно.

Мне нравится делать даты для маленьких вещей, которые я хотела бы сделать, но часто забываю. Примером может быть «отправить записку мужу с милыми строчками» или «позвонить сестре в другую страну». Делая это своевременно, вы почувствуете себя более уверенно и удовлетворённо, и, скорее всего, не забудете сделать это.

Ежедневная благодарность. Одним из прекрасных элементов планировщика будет место для ежедневной благодарности. Это отличное напоминание, чтобы поблагодарить самого себя за этот день. Если в вашем планировщике этого нет, то добавьте его в свои задачи на день. Скажите спасибо кому-то или чему-то в вашей жизни. Всегда есть чему порадоваться.

Цели месяца. Почти все мои планировщики имеют таблички ежемесячными целями. Всего три цели, которые необходимо достигнуть за 30 дней. Представьте, как будет здорово вычеркнуть все три строчки к концу месяца.

Тематические отрезки. Это ваши намерения на недели, месяцы или дни. Делайте своё время тематическим. Например, быть продуктивным, весёлым, терпеливым, быть исследователем. Или неделя для семьи, неделя для усиленной работы, день молчания, день дружбы и так далее. Приятно потратить несколько минут на, чтобы установить тематику и намерения ваших чувств и дел.

Цитаты или воспоминания. Моя память сильно подводит меня, поэтому запоминающиеся моменты и цитаты я записываю. Здесь может подойти страничка для заметок или такое же место в обзоре месяца. Например, я всегда записываю новые смешные слова сына, какие-то сильные потрясения в жизни или огромные радости, которые хочу запомнить. Я не пишу этого каждый день. Иногда раз в неделю, иногда раз в месяц, иногда несколько дней подряд.

Тройка лучших. Хороший раздел «ТОП-3» в планировщике. Это своего рода расстановка приоритетов. 3 лучшие задачи за день, которые приближают к цели. Если вы сделаете эти задачи, значит день прошёл продуктивно. Можно не выписывать их отдельно, а выделять ручкой из всего списка.

Список книг. Я люблю создавать списки с заметками, которые перемещаю в разные разделы. Вы можете сделать это с любым списком, но сейчас я про книги. Напишите каждую книгу отдельной странице и перемещайте её по датам (месяцам, неделям). Так вы будете постоянно видеть, что вы хотите прочитать. Это интересный способ следить за чтением в течение всего года.

Список желаний. Что может быть лучше, чем хранить список вещей, которые вы хотели бы сделать и увидеть, в своём планировщике? Убедитесь, что это то место, куда вы часто заглядываете, чтобы вы могли регулярно проверять его.

Погода. Неплохой раздел для страницы. В начале недели посмотрите, какая погода ждёт грядущую семидневку. Напишите градусы или зарисуйте солнечный свет или тучки. Будьте готовы ко всему.

Картинки. Распечатайте несколько фотографий и составьте коллаж с теми моментами месяца, которые вы хотите запомнить. В конце года вы можете просмотреть свой планировщик и получить визуальные напоминания о забавных минутах.

Кофейный бюджет. Я свободно употребляю слова «бюджет на кофе», потому что для меня это регулярный напиток. Я писатель, друзья, я блогер. Я почти всегда у компа. Поэтому бюджет на кофе я закладываю на неделю. Но может быть у вас есть что-то ещё, в чём бы вы хотели бы ограничить себя еженедельно или ежемесячно, так запишите это! И не просто напишите бюджет, напишите напоминания о том, почему вы ограничиваете его. Например: экономия для поездки в Прагу! Или сокращение потребления кофеина для улучшения сна. Одно дело сказать себе, что у тебя есть ограничение, а другое — напомнить себе о том, как это поможет реализовать своё видение.

Закладки из ленты Васи. Используйте яркие принты для закладок в планировщике. Закладка может быть для чего угодно: для действия, для события, для понравившейся фразы…

Наклейки! Ещё один способ разнообразить рутинную жизнь вашего планировщика. Столько классных наклеек продаётся в магазинах! Смешных фраз, ярких уведомлений, милых смайликов! Это простой способ сделать планирование более увлекательным.

Списки нет и да. Составьте список, чтобы напомнить себе о том, на что вы хотите тратить время и от чего вы отказываетесь (или о чём вы больше не хотите говорить).

  • Нет бессмысленному просмотру социальных сетей.
  • Нет тому, что не соответствует вашим ценностям.
  • Да закатам на пляже.
  • Да вебинарам и курсам (которые вы хотите посетить.)
  • Да всему, что соответствует вашим ценностям.

Галочки для намерений. Если в планировщике есть календарь, то в конце каждого дня отмечайте свои действия. Вы решили позаботиться о своём теле? Вы сказали нет вещам, которые не имеют значения для вас, и да, вещам, которые важны? Это один из способов, которым вы можете раскрыть свою осознанность на жизнь. Проверить себя. Целый календарь галочек был бы прекрасной картиной, не так ли? Хотя, конечно, вы можете расслабиться в те дни, когда намерений не было. Потому что вы человек.

А теперь, как и обещала, скачивайте бесплатно идейник-конспект для оформления планировщиков и ежедневников!

Рассказывай, друзья! Что вы включаете в свою процедуру планирования?

1 коммент. для “22 идеи для новеньких разделов в планировщике

  1. Все порываюсь создать список «Нет», но пока мои порывы сами застряли в этом «нет». Кофейный бюджет, как бы смешно не казалось, обязательно нужно включать в финансовый раздел. Чашка американо 120 рублей в нашем Новосибирске. Пара-тройка встреч и 360 рублей ушло в один день(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *