Список дел на май приятные хлопоты
28 апреля, 2020 Автор: Yu Asrak 2

Список дел на май: приятные хлопоты

Во многих городах и странах уже тепло. Май при хорошей погоде самый чудесный месяц в году. Начинает цвести всё! Плотная одежда истончается, мы одеваем приятные лёгкие вещи и идём гулять по любимому городу. К сожалению, 2020 год выдался сложным, пандемия подкосила наши планы, но унывать не стоит. Если вы читаете этот пост в другом году, то список дел на май не будет укороченным.

Что делать в мае?

Пишу список, не учитывая коронавирус, но как минимум половину дел вам придётся по душе и в этом году.

Запаситесь открытками. В мае множество праздников! И очень душевных праздников: День труда, День победы, День радио, День фрилансера, Всемирный день свободы печати, День музеев, День Волги и даже День калмыцкого чая. Также очень много профессиональных праздников в этом месяце. Поздравления по электронной почте хороши, но куда гораздо приятнее получить подписанную открытку. Подумайте над этим, друзья!

Разбор гардероба! Доставайте уже летние вещи и подготовьте купальник, скоро плавательно-загорательный сезон! Кстати, самое время поэкспериментировать с одеждой. Устройте домашний показ мод, формируйте новые образы, а ненужное и вышедшее из строя раздайте или выбросьте.

Весеннее размусоривание и уборка. Сколько ненужных вещей скопилось у вас в доме? Пора избавиться от лишних конвертов, кучи рекламок, порванных тапок, собранных пробок и битой посуды! А как на счёт генеральной уборки? Промежуточный сезон заканчивается, а летом, надеюсь, у вас не будет времени на какую-то уборку! Мытьё окон, стирка диванных чехлов, чистка ковров и избавление от пыли во всех уголках квартиры.

Ревизия продуктов. Проверьте свою кухню! Есть ли залежалая провизия? Сроки годности. А что у вас в морозильной камере? Выберите продукты на скорейшее использование.

Меню на лето. Зимняя еда от летнего меню сильно отличается, верно? Поищите новые рецепты в глобальной сети, вспомните, что готовили прошлым летом, придумайте новые салатики и смузи.

Оздоровление. Медицина уверяет нас, что майский загар самый безопасный для нашей кожи! И даже полезный. А как на счёт спортивных мероприятий? Велосипедные прогулки, катание на роликах, долгие пробежки! Зарядитесь пока ещё не палящим свежим воздухом.

Домашний уют. Пионы! Цветы мая. Украсьте дом этими прекрасными созданиями. Помните, в предыдущих абзацах вы выбрасывали ненужные и поломанные вещи? Так вот, на их место можно присмотреть что-то новое: вазочку для цветов, новые яркие кружки на кухню, красивый плед или лучше новенькие босоножки цвета майских пионов! 😊

Отдых и развлечения. 2020-тый год сложный, но, надеюсь, к лету всё закончится. Что вам мешает выбрать путёвку на пляжный отдых? Мягкий песочек и лазурное море. Либо же вы предпочитаете интеллектуальный отпуск? Тогда присмотритесь к книжным новинкам или мастер-классам в вашем городе.

Любимый город. Это ваша родина, место, где вы живёте и дышите! Наверняка у вас проводятся общественные мероприятия по уборке территории, присоединяйтесь к субботнику.

Дела садовые. У вас есть загородное жильё? Прекрасно! Лучшее место для уединённого загара. Но. Если в марте вы планировали сад, то может пора заняться воплощением вашей идеи в жизнь? Семена, саженцы, зонирование участка, постройки и прочие приятные хлопоты по созданию уютной жизни.

Свой список задач. Если хоть один пункт вам пригодился – я безумно рада. А сейчас возьмите свой планировщик или блокнот и составьте свой собственный список дел на май. Уверена, вам есть чем заняться в этом месяце. Если «не пишется», то просто записывайте самые мелкие ближайшие задачи: постричь собаку, купить миксер, зашить платье и т.п. Поверьте, при каждом пункте у вас в голове возникнет ещё по 5 идей.

Приятного и здорового вам мая, друзья! Самого весеннего настроения и лучших экспериментов! Список майских дел поможет вам.