Здоровый марафон «Нет еде на ночь» трудное время – простые решения
1 апреля, 2020 Автор: Yu Asrak 1

Здоровый марафон «Нет еде на ночь»: трудное время – простые решения

Трудные времена, простые меры. Объявляю марафон здоровья «Нет еде на ночь»!

10 дней будем с вами вырабатывать привычку «Не есть на ночь». Общеизвестное мнение – привычка вырабатывается за 21 день, но остальные 11 дней я оставляю на вашу ответственность. Полпути мы пройдём вместе, а потом самостоятельно опробуем свои силы.

Для меня настоящая проблема не есть на ночь. Я не люблю завтракать, выбираю кофеин у окна, затем могу с лёгкостью начать тяжёлые тренировки и поесть первый раз за день соберусь лишь к часам двум дня. ☹ Знаю, это плохо. Но не могу ничего поделать со своим организмом, не могу насильно впихнуть в него завтрак.

Я решила не насиловать его по утрам, а утихомирить к вечеру. Возможно, выработав привычку не есть на ночь, мне захочется покушать с утра.

Итак, диетологи в один голос кричат, не стоит есть за три часа до сна. Народное же мнение – нельзя ужинать после 18:00. Я склоняюсь к первому мнению, так как отбой у меня в 23:00, то последний приём пиши будет в 8 вечера. Ужинать буду стараться в 18:00, а перекус оставлю на 20:00.

Как выдержать голодный вечер?

Пока не привыкну к цифре «20:00», я уверена, что буду голодать. ☹ Поэтому начиталась кучи советов по обузданию вечернего голода, расспросила знакомых фитнес тренеров и опросила подруг, обратившихся к диетологам. Первое, что говорят, это пить больше воды.

Вода. Пейте воду, чтобы заглушить голод. За день я выпиваю 8 стаканов воды, у меня установлен таймер на водный трекер, который каждые 4 часа напоминает мне, что пора выпить 2 стакана воды. Самый длинный отрезок был у меня 23 дня. Казалось бы, привычка выработалась, но нет. Оказывается я пропустила 2 дня и начала снова. Потом пропустила 1 день и начала снова. Может быть я забыла отметить, может попить, но мой Tick Tick проанализировал, что привычка не выработана.

Пейте воду, чтобы не есть. Мне это не очень помогает, но буду пробовать снова.

Объёмный ужин. С вечерним рационом заполняйте желудок не макаронами, а зеленью. В килограмме зелени объёма больше, чем в макаронах или мясе. Поэтому ваш желудок будет сильно заполнен и места всунуть туда ещё что-то не останется.

Не держите быстрой еды в холодильнике. Да, если у вас на перекусы лежат колбаски и сало в железном шкафчике – сдержаться будет сложнее. Однако, в период коронавируса, когда происходит повсеместная изоляция, запасы продуктов увеличиваются. Рекомендую быструю еду заморозить. Чтобы вам пришлось долго ждать её разморозки и вы плюнете на голод и пойдёте спать. 😊

Усталость. Вот усталость за день мне очень помогает. О еде думать не приходится, мысли лишь о том, когда же в кровать дойти. Но здесь своя опасность. В такие дни я бывает плюю на вечернее самообслуживание в плане умывания, крема нанесения и пр.

Не смотрите фильмы перед сном. Это вообще беда для большинства. Перед сном мы включаем сериальчик в постели, и стараемся уснуть. Но интересный сюжет не даёт вам покоя, засыпать вы не засыпаете, а просто идёте к холодильнику, чтобы улучшить эффект просмотра видео. Вывод, лучше возьмите книгу и почитайте на подушке. Так будет спокойнее и уснёте быстрее, и сон будет более качественным

Условия марафона «Нет еде на ночь»

  • Марафон бесплатный и не требует никаких обязательных правил.
  • Вы просто не едите на ночь и улучшаете своё здоровье.
  • Посты-напоминалки о марафоне будут публиковаться в Инстаграм.
  • Начало 14 апреля 2020 года.
  • Общие дни проведения: 14.04 – 18.04 и 21.04 – 25.04. Итого 10 дней здоровых вечеров.

Чтобы не пропустить марафон здоровья «НЕТ ЕДЕ НА НОЧЬ», подпишитесь на аккаунт в инстаграм. И уже 14 апреля будет первое напоминание о здоровом вечере.

Для себя я решила, что взвешусь перед марафоном и по окончании. Хочется увидеть результат и килограммах. А вы как?

Хэштеги марафона: #нетеденаночь #марафонздоровья #марафон2020 #янеемнаночь