FoodПланер – Меню без стресса!

  • Устали от мыслей, что сегодня готовить?
  • Или вечно не хватает ингредиентов для полноценного блюда?
  • Бегаете в магазин ежедневно и не знаете что покупать?
  • Готовка для вас стала настоящим наказанием?

Забудьте про это и крутите мышкой ниже! Честно сказать, я вам уже завидую, потому что мне понадобилось 2 года, чтобы составить эту систему.

С этой минуты ваша жизнь берёт верный курс и плывёт с попутным ветром по волнам позитивного домашнего хозяйства. FOODПланер поможет структурировать вашу кухню и освободить голову от мусора раз и навсегда! Заполни раз и пользуйся постоянно!

Каждое слово из этого планера я собирала сама, по крупицам, по листочкам, по кусочкам около двух лет. Я превращала эти находки сначала в идеи, потом в списки и составила из них целый FOODПланер для организованной кухни. Сегодня у вас есть возможность применить все мои знания и практики одним разом, не тратя два года своей жизни.

Это набор инструментов для организованного меню на вашей кухне, который облегчит, успокоит и улучшит качество жизни в несколько раз. Это не набор рецептов и не список диет – это целая система по организации кладовой и питания.

Вы составите своё собственное, разнообразное и полноценное меню на основе сезонности и предпочтений семьи. В итоге получится то меню, которое подходит вам. А я и FOODПланер лишь будем рядом, указывая дорогу в кухню без стресса…

FOODПланер представляю в двух вариантах!

С бланками меню на каждую неделю по отдельным листочкам. Это для тщательных хозяюшек или для начинающих планировать меню и питание. Там можно подробно и шаг за шагом расписать своё меню на каждую неделю. Но и страниц в этом планировщике еды много. 156 страничек, то есть у вас уйдёт 78 листов на распечатку планера. Все страницы пронумерованы, есть навигация по разделам.

С бланком меню на месяц на один разворот. Сделала его для уменьшения количества страниц для распечатки, получилось 108 – на 52 листа. Но потом поняла, что этот вариант подходит уже для более продвинутых пользователей, которые уже планировали семейное меню и не любят лишние листы в своих планерах.

Оба FOODПланера по наполнению идентичны, кроме бланков меню. Выбирайте любой, который вам понравится больше.

Что вы приобретёте с FOODПланером?

Экономия времени
Время – деньги! Нет, не так. Время – личные дела! Снова не так! Время для себя, не на кухне! Вот так. Мой планер возьмёт все задачи по оптимизации вашего питания на себя, вам нужно только заполнить формы и применить мои списки. В итоге сэкономленное время в ТРИ раза! Читайте полную инструкцию по настройке вашего меню и вы сами убедитесь, что время оказалось немного резиновым. 😊
Запасливая хозяйка
Запасливая хозяйка – это умная хозяйка. Опять же, сделав запасы, вы экономите время на приготовление еды. У вас будет полный список блюд и полная морозильная камера полуфабрикатов. Так составлять план меню легче!
Готова к любой ситуации на кухне
Как пионер – всегда готов! Но не живёт на кухне! Где бы вы не были, как бы не работали, чтобы вас не отвлекало, кто бы к вам не пришёл вы сможете максимум за полчаса приготовить полноценный семейный обед или праздничный ужин.
Экономия как минимум трети бюджета на еду
Сколько подпорченной еды вы выбрасываете?? Я делала это каждый день, представляя, как мои деньги из центрального банка летят сразу в мусорное ведро. Это лишние покупки и вечные скидки в супермаркетах виноваты. Я вам расскажу, как покупать и про запас и чтоб не выбросить.
Наслаждаюсь приготовлением пищи
Закинула на сковородку пельмени или голубцы собственного приготовления и сижу довольная. Подрезала салата, вытащила йогурт, налила компот и семья ужинает. Еда готовится почти самостоятельно. Давайте подтвердим убеждения мужчин, что готовить много ума не надо, пусть потешатся, и спор прекратится и нервы здоровее. 😊
Не болит голова
Готовое меню, для которого есть все продукты! Сезонное, вкусное, удобное и никаких головных болей. Так парацетамол и анальгин снимут с производства и придумают лекарство от коронавируса быстрее.
Богатый рацион
Все витамины и минералы, разнообразие блюд и никакого фастфуда. Помимо простого процесса готовки ещё и польза лезет во все тарелки. Да, кушать здорово!

Что вас ждёт внутри?

Рекомендации по составлению меню на неделю, две и месяц

Шаг за шагом вы будете составлять своё меню на каждый месяц с сезонными продуктами. Эти листочки пригодятся вам не раз уже через год. Не нужно будет проделывать всё заново. Хотя.. Мне этот процесс нравится.

Удобные бланки для ведения кухни

Список – король на кухне. С ним проще оптимизировать гастрономию, покупки, заготовки, гостевые столы и внезапные праздники в доме.

Что за бланки в FOODПланере?

Бланки для планирования питания поделены на два вида:

  • Самостоятельное заполнение
  • Уже заполненные инструкциями и полезной информацией для хозяек

Бланки FOODПланера для самостоятельного заполнения

Нажмите на плюсик, чтобы увидеть подробности о распечатках.

Список постоянных блюд на столе
Это список тех блюд, которые вы регулярно готовите, но про большинство из них регулярно забываете. Парадокс. 😊Так давайте сделаем мозговой штурм и запишем все ваши постоянные блюда в наш FOODПланер. И когда будете составлять меню, этот список здорово вас выручит. Для удобства бланк поделён на категории. – Самостоятельное заполнение.
Список постоянных продуктов в доме
Надо идти в супермаркет, но за чем? За постоянными продуктами, друзья! А что у вас в шкафчиках постоянное знаете только вы. Так сразу подошли к кухонным шкафчиках, заглянули в кладовую, в холодильник, в морозильную камеру и даже на балкон, мало ли… и попутно заполнили бланк «Список постоянных продуктов». Также страничка поделена на удобные категории, чтобы легче было бегать по отделам магазина. – Самостоятельное заполнение.
Бланки меню
Меню на неделю Меню на 2 недели Меню на месяц В общем-то FOODПланер поделён на 12 месяцев, в каждом месяце по 5 недель и на каждую неделю есть свой бланк меню. Указаны дни недели и виды приёмов пищи в удобной таблице.  – Самостоятельное заполнение
Бланки по заготовке еды про запас
Удобная таблица в стиле всех страниц планера для записи идей домашних заготовок. – Самостоятельное заполнение.
Любимые блюда домочадцев
Хотите радовать близких свой заботой, приготовьте им то, что они любят больше всего. А чтобы не забыть любимые блюда свой семьи запишите их на красивом бланке и держите поближе к себе. – Самостоятельное заполнение.
Хочу попробовать
Скучна кулинарная арена без маленьких экспериментов. Мир движется вперёд, наша гастрономия постоянно обновляется, пробуйте новые блюда, новые сочетания. Запишите свои идеи и названия рецептов в этом разделе. – Самостоятельное заполнение.
Обзор месяца
Здесь можно записать парочку идей, выделить важные события на 30 дней (праздники, дни рождения), есть календарная сетка и список дел на кухне. Хорошее пространство для кулинарных планов и набросков. – Самостоятельное заполнение.
Список идей – гости на пороге
Идейник для экстренных ситуаций, заполните бланк раз и забудьте о стрессе навсегда! Страницы поделены на 2 категории. – Самостоятельное заполнение.
Список идей к праздничному меню
Вечные диалоги о том, что готовить а Новый год, судорожные воспоминания, забытые идеи и рецепты. Больше этого не будет! Запишите десяток блюд на каждый праздник и костяк скатерти-самобранки готов. – Самостоятельное заполнение.
Списки покупок
Вы всё ещё каждый раз записываете, что купить в супермаркете? А не проще ли подготовить список, скажем, для еженедельных, ежемесячных закупок? А затем просто сфоткали пошли, не ломая голову, что покупать-то надо? 😊 – Самостоятельное заполнение бланка.
Для заметок
Заметки – это огромное поле для действий. Вам нужна отдельная тематическая страница? – в заметки. Хотите записать идеи нового рецепта? – в заметки. Составляете полезный список? – сделайте черновик в заметках. Всё – в заметках. 😊 – Тоже заполняем сами.

Заполненные бланки и инструкции в FOODПланере

Найдутся и заполненные бланки, которые очень пригодятся любой хозяйке, читаем ниже, какие.

Оглавление
Полезная фишка, которую вообще не делают в планерах! Нумерация страниц и оглавление в конце. Вы не заблудитесь в FOODПланере никогда! Опят же, не тратим время на перелистывание, а просто смотрим в содержание планировщика и находим нужную страничку.
Календари на 3 года
Календари на 2020. 2021. 2022 года. Отслеживайте важные даты и записывайте в обзор месяца, чтобы как следует к ним подготовиться. – Заполненный бланк.
14х14=30 или «Power День»
Полезная глава о «Power Дне». Как готовить 14 часов на 14 дней, лучше на месяц. Эта глава вошла в мою книгу о турецкой кухне «Мутфак» и стала объектов многочисленных отзывов хозяюшек. На почту сыплются благодарности. Вы прочитаете мой опыт и примените его на своей кухне.
Как составить меню и месяц отдыхать на кухне
3 года я увлекаюсь составлением разных списков, инвентаризацией дома, организацией вещей и своей жизни. Теперь при мне целая тетрадь полезного листинга, и я не трачу половину жизни на выдумывание самоката, а просто подготавливаю то, что мне нужно в определённой ситуации. Одна из этих подготовок – создание меню на месяц.
Полная заморозка!
Что можно заморозить на своей кухне? Я замораживаю все. Ну, кроме лука, наверное. Для  сохранения продуктов заморозка наилучший способ на мой взгляд. Замораживать  можно не только отдельные продукты, но и полуфабрикаты и даже готовые блюда.
Календарь продуктов по сезонам
Здоровая пища основана на сезонных продуктах. Нет смысла покупать апельсины в августе или сливу в апреле. Полный календарь сезонных продуктов на каждый месяц: овощи, фрукты, грибы, зелень, орехи. Есть свободное место для дополнительных пунктов в зависимости сезонности и выращиваемой провизии в вашем регионе. – Заполненный бланк.
Список фруктов мира
234 сладких, кислых, вязких плода в одной удобной таблице по алфавиту. Отличный бланк для развития идей на кухне, фрукты и ягоды со всего мира подскажут вам, как много вариантов для ваших блюд хранится во всём мире. – Заполненный бланк.
Список овощей мира
Основа наших блюд. Без овощей и суп не тот, и рагу не то, и салат не цветной. 116 овощей в одном списке, вам останется только узнать, когда они продаются в вашем городе и приготовить что-то особенное. – Заполненный бланк.
Список зелени и пряностей
Ещё один полезный список для вашей кухни. 53 зелёных варианта + 66 названий специй. Уже все идеи должны прибежать к вам в голову, скорее берите ручку и записывайте новый рецепт. – Заполненный бланк.

Технические характеристики получаемого электронного продукта

Расширение файла
Планировщик оформлен в формате .pdf
Размеры
– FOODПланер оформлен на страницах А4

– Можно распечатывать в формате А5, но содержимое страниц по размерам уменьшится в 2 раза

– Брошюровать лучше сбоку, не сверху, тогда не потеряется общий дизайн планера

Обложка
– Обожка (начальная и концевая) имеется

– Есть форзацы и титульная страница

Количество страниц
– 156 страниц для версии с понедельным меню

– 108 страниц для версии с меню на месяц

– В каждом варианте количество страниц кратно 4, то есть вы можете распечатать FOODПланер брошюрой самостоятельно. Однако, советую посадить листы на пружину или на кольца

– Все страницы пронумерованы и в конце планировщика есть оглавление

Часто задаваемые вопросы

Ответы на вопросы о Планировщие питания, которые у вас могут возникнуть.

Я получу бумажный FOODПланер?

Нет, хозяюшки! Это электронный продукт в формате .pdf, получаете ссылку и скачиваете удобный, правильно завёрстанный планировщик

Как мне распечатать FOODПланер?

Вот здесь есть подробная инструкция с картинками по распечатке планеров и дневников. Форматы бумаги, способы крепления и альтернативные варианты распечатки

Подходит ли мне FOODПланер, если я придерживаюсь диеты, если я вегетарианец или веган?

Да, этот планер еды подходит для любого типа питания, в нём нет рецептов, в нём чёткая инструкция по настройке меню и кладовой

Каков процесс приобретения планера?

Выбираете нужный вариант FOODПланера (С еженедельным меню или с сеткой меню на месяц), переходите на страницу покупки (планер продаётся через магазин плати.ру), выбираете способ оплаты, совершаете оплату и система вам пришлёт файл-Word с инструкцией и ссылкой на скачивание планировщика. Размер файла 15 Mb – качество картинки прежде всего! 😊

Что делать, если не загружается файл?

Если после оплаты у вас возникли проблемы с загрузкой планировщика, напишите на е-почту: nabobaxru@gmail.com и я в течение коротко времени постараюсь разрешить все проблемы 😊