На Бобах.Ру — Гастрономический онлайн журнал

Запечённая чечевица с рисом и овощами

Здравствуйте Всем! Сегодня в блоге На бобах: Образ Жизни я хочу рассказать вам, как приготовить одно уникальное блюдо.

Запечённая чечевица с рисом и овощами
Это восхитительный вегетарианский рецепт, который готовится очень просто из всего того, что наверняка есть у Вас на кухне.


Итак, рецепт чечевицы, запечённой с рисом и овощами.

Время подготовки продуктов 15 минут, плюс время приготовления один час, готовое блюдо рассчитано на 6 порций. Запивать можно красным полусладким вином или виноградным соком. 

Ингредиенты для рецепта: Запечённая чечевица с рисом и овощами.

  • 2,5 стакана воды.
  • 0,5 стакана длиннозёрного белого риса.
  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 1 столовая ложка масла растительного.
  • 2 столовые ложки томатного соуса.
  • 1 маленькая луковица, порезанная.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 свежий помидор, порезанный.
  • 2 штуки мелко нарезанного сельдерея.
  • 2 штуки нарезанной моркови.
  • 2 маленьких нарезанных цуккини.
  • 1 чайная ложка тмина молотого.
  • 1 чайная ложка орегано сушеного.
  • 1 чайная ложка базилика сушеного.
  • Перец и соль по вкусу.
Между делом можно почитать про уникальные свойства бамбука.

Как приготовить блюдо Чечевица, запечённая с рисом и овощами.

  • Промытый рис с одним стаканом воды поместить в кастрюлю и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой, огонь поставить на минимум и варить 20 минут.
  • В другую кастрюлю положить чечевицу с оставшимся полтора стаканом воды, довести до кипения. Время варки 15 минут, либо пока не станет мягкой.
  • Разогреть духовку до 175 градусов С.
  • На среднем огне нагреть масло в сковородке и обжарить на нём лук и чеснок. Затем туда добавить помидоры, сельдерей, морковь, цуккини и влить половину томатного соуса. Добавить половину базилика, орегано, тмина, соль и перец. Готовить, пока овощи не станут мягкими.
  • На противень или форму для выпекания выложить готовый рис, чечевицу и овощи, всё перемешать. Сверху полить оставшимся томатным соусом и посыпать оставшимися специями.
  • Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке. Как видно, это блюдо готовится с минимумом растительного масла, но не стоит пугаться. Овощи сами дадут сок при жарке, а в духовке блюдо запекается всего 30 минут, и пригореть не успеет.
Приятного аппетита!

Комментировать