На Бобах.Ру — Гастрономический онлайн журнал

Фрукты и овощи в июне: Время покупок

Приветствую всех! Вот уже через какую-то недельку наступает новый сезон – лето! Ах, как много прекрасного в этом слове – долой курточки и шапочки, долой соленья с зимних запасов и да здравствует свежая пища!
Фрукты и овощи в июне
На июньские овощи, фрукты и ягоды мы налетаем с жадным взглядом и стараемся скупить всё, что зеленеет или краснеет с витрин супермаркетов. Но стоп, без фанатизма! Надо же как-то подумать, какие овощи и фрукты можно покупать в июне. Пусть матушка-Россия страна «многоклиматическая», но не всё у нас готово уже в первом месяце лета.

Итак, приступим к разбору июньских плодов.

Черешня в июне

Черешня и открывает летний сезон. Кроме того, такая ягода насытит ваш организм медью. Медь активно участвует в формировании коллагена, который обуславливает эластичность и упругость нашей кожи, а, соответственно, долой морщинки! Черешня поддерживает производство меланина. Если лежать под солнышком и одновременно угощаетесь плодами сочной черешни, организм в это время предприимчиво вырабатывает спасительный пигмент для вашей кожи, защищает её от повреждающих воздействий солнечных лучей.

Морковь в июне

Морковь – это совсем отдельная история, которая описана в посте Вред и Польза моркови. Свежая морковка способна избавить от переутомления, а морковный сок с яблоком или апельсином не только утолит жажду, но и улучшит настроение сильной дозой витаминов!

Июньский зелёный салат

Зелёный салат прекрасный спутник в каждом путешествии. Он уменьшит головную боль, вызванную переменой погодных условий и часовых поясов, перелётами и переездами. Июньский салат практически на 90% состоит из воды, что позволяет называть его самым низкокалорийным продуктом питания. 
Основная ценность в этом овоще – витамины молодости. Для нормализации работы эндокринных желез женского организма требуются натуральные антиоксиданты, которых в зелёном салате море! Кстати для путешествий помимо зелёного салата, берите в дорогу фильмы, а Скачать — всё тут можно.

Июньская клубника

Клубника в июне. Да-да-да. В некоторых регионах России она уже в полном объёме продаётся с грядок старательных дачников и огородников. Клубничка поддержит вашу память в прямо-таки расплавляющей мозг жаре и выстоит против весеннего авитаминоза.

Июньская зелень

Зелёный лук, укроп, петрушка и прочая зелень – это вообще сама зелёная полезность. Убиваем микробы, протираем холодным отваром из укропа лицо, дабы не выскакивали угри и прыщики раньше времени. К тому же сам аромат смеси всей этой зелени сделает любое блюдо аппетитным и красивым.

Не редиска, а июньский редис

Редис рекомендуют диетологи. Предлагают самый ранний овощ чаще включать в свой рацион тем людям, которые склонны к полноте. Редис действует в качестве лёгкого диуретика, из организма выводит шлаки, предотвращает прибавку в весе и отёки. Богат на витамины и эфирные масла, за счёт которых поднимается рабочий энтузиазм и энергия.

Июньская репа

Репа – ещё один низкокалорийный продукт питания, который спасёт ваш желудок от неожиданностей и насытит организм витамином С, его в репе в целых два раза больше, нежели в апельсинах, капусте и лимоне!

Остальные июньские фрукты и овощи

  • Огурцы
  • Зелёный молодой лук
  • Зелёный перец
  • Помидоры
  • Лесная земляника
  • Смородина красная
  • Смородина чёрная
  • Малина
  • Яблоко
  • Ищите способ похудеть? Возможно, вегетарианская диета для похудения поможет Вам. На этом я прощаюсь с вами, желаю приятных путешествий и отличного настроения к началу лета.

    Комментировать