На Бобах.Ру — Гастрономический онлайн журнал

Рождественский стол 2015 — Таинство света

У кого-то перед Новым Годом, у кого-то уже после этого великолепного праздника наступает светлое, волшебное и даже таинственное Рождество. Помимо гаданий в этот день, а скорее ночь, люди стараются, как-то украсить обед или ужин, на который нужно пригласить родных и близких.

Как украсить рождественский стол 2015

Рождественский стол начинается с правильно подобранной скатерти. Именно она и задает тон всего рождественского декора – это, по сути, база. Приверженцам традиционного декора стоит отдать предпочтение ослепительно белому цвету, хотя вышивка омелой также вполне консервативна. Скатерти такого плана соответствуют торжественности праздника. Но это совсем не значит, что нельзя использовать контрастные цвета.

Обязательно поставьте в центр стола декоративную новогоднюю ёлку небольшого размера или хотя бы букет живых цветов в праздничной вазочке. Если вы сможете найти небольшой рождественский венок, который сможете разместить на столе, будет просто отлично. А в окружении отблесков свечек он будет смотреться еще наряднее.

Возле каждой тарелки положите несколько небольших сосновых или еловых ветвей. Если площадь стола позволяет, добавьте несколько елочных игрушек. Кстати, от салфеток тоже немало зависит: они должны иметь рождественские мотивы и быть яркими. Помните, что традиционные рождественские цвета – зеленый и красный.

Не забываем о хозяйке года Козе, и обязательно потчуем ее из отдельной тарелочки зеленью, фруктами и небольшим количеством сена.

Традиционные блюда, уместные на любом рождественском столе 2015, — это, конечно, кутья, запеченные рыба или птица, а также узвар. Это именно те яства, без которых рождественский стол будет не законченным.

Рождественский стол 2015 - Таинство света

По традиции на Рождество на столе должно стоять 12 блюд. Каким же из них отдать предпочтение и что приготовить?

Ваше меню в Рождество или Сочельник, с которого, собственно, и начинается празднование Рождества, может состоять из сочива или кутьи, взвара, целиком запеченного поросенка, рыбы, гуся, утки, индейки или курицы, блинчиков, начиненных по вашему вкусу, домашних мясных блюд – буженины, колбаски, окороков, свиной морды или бараньего бока, заливного, студня, жаркого, мясного бульона, супа, ухи или борща, выпечки по типу расстегаев, пирогов, ломанцев, колядок, калачей, медовых пряников, булочек, медовиков, рулетов или торта, любой каши или вареного картофеля, а также любых легких или питательных салатов.

Как видите, рождественский стол 2015 мало отличается от всех остальных праздничных сервировок, за исключением блюда для покровителя года. Домашний онлайн журнал «На-Бобах.Ру» на этом прощается с Вами и желает Вам приятного, тёплого и гармоничного Рождества в 2015 году.

Комментировать