8 предметов первой необходимости для планировщика
29 февраля, 2020 Автор: Yu Asrak 1

8 предметов первой необходимости для планировщика

Когда дело доходит до самоорганизации, планировщик должен быть действительно хорошим.

Он будет держать вас в русле повседневной жизни, поможет вам в достижении долгосрочных целей и расстановке приоритетов….

Однако пользоваться им нужно прагматично!

Если нет — это уже очередная вещица для склонности к беспорядку, которая снова заставит чувствовать себя самым неорганизованным в мире человеком.

Ваш настольный планировщик и «8 предметов первой необходимости» для него. Давайте разберёмся, что действительно нужно включить в свой планер, чтобы заставить его усердно работать на вас и на ваше время. Что заставит вас использовать его каждый день и не представлять планов без него.

8 «мастхэв» для бумажного планировщика

Если у вас есть планировщик – к прочтению обязательно! А если нет – то вы сразу захотите завести его.

# 1 – Правильный внешний вид планера

Бумажный помощник должен нравиться хозяину!

Когда будете покупать следующий планировщик, подумайте о моих пунктах внизу, и у вас будет гораздо больше шансов пользоваться им долго (а не пару недель до того, как он надоест!):

  • РАЗМЕР – Если нужно носить его с собой, он должен помещаться в сумочку. Я люблю большие сумки, и ежедневник у меня большой. Если ваш почерк не маленький, значит вам нужно больше места в нём.
  • СТИЛЬ – Вы предпочитаете книжный стиль или любите пружины? Мой идеал – кольца. Так как я сама себе составляю планер, то делаю разные листы, которые могут не понадобиться в текущем месяце, или наоборот, их нужно гораздо больше. Так я могу их переставить, и вообще, полностью переброшюровать свой планировщик.
  • ТИП ОБЛОЖКИ – Вам нравится мягкая обложка или твёрдая? Я предпочитаю твёрдый переплёт. Я могу подложить его, когда пишу, внутри переплёта есть кармашки для мелочей, калькулятор и отверстия для ручек.
  • ПОСМОТРИТЕ И ПОЧУВСТВУЙТЕ – Визуальная эстетика – это здорово! Но тактильный контакт необходим, если вам на ощупь планировщик нравиться не будет – планирование не пойдёт. Я люблю кожу. Ну да, классика. Серый цвет. Мой планировщик должен замыкаться на торце.

# 2 – Выбираем макет для планера

Это очень важно.

Даже самый важный из всех перечисленных здесь пунктов – потому что нужен макет, который работает на вас и на вашу жизнь. Макеты для планировщиков бывают разные:

  • Неделя на 2 страницы
  • Неделя на страницу
  • День на страницу, на две страницы
  • Ежемесячная сетка
  • С временной отметкой для встреч
  • Простые линии на каждый день
  • Блоки для планирования еды, отслеживания привычек и т. д.

и т.д.…

Подумайте, что конкретно нужно, чтобы планировщик качественно работал на вас.

Если сомневаетесь, мой совет – выбирайте макет 2 страницы на неделю. Это основной расчётный период времени – 7 дней. И, вся неделя перед глазами, ничего не нужно листать. Так легче сфокусироваться на определённом отрезке. Лично мне удобна месячная сетка, потому я совмещаю личный и рабочий планировщики в одном. Для проектов у меня отдельные страницы, а для личных и общих дел – именно та сетка на месяц.

# 3 – Работай и играй

Одна из ключевых вещей, о которой следует помнить при выборе планировщика, — это инструмент, который подходит вам и вашему времени.

Вы всего лишь один человек – поэтому имеет смысл хранить всё, что вы делаете, в одном месте. Ну, или таскайте 4 планера в сумочке. 😊

Итак, у вас нет одного планировщика для работы, а другого для личных вещей, и у вас нет парочки других людей в запасе, которые бы отслеживали все ваши ежедневники. Если всё как раз наоборот, то в итоге велика вероятность стать ещё более дезорганизованными, чем до приобретения бумажного помощника.

Управлять одним делом всегда проще – так что будьте проще и следите за временем в одном месте.

СОВЕТ – Храните семейные задачи на настенном планировщике, чтобы каждый мог видеть их. Вот пример моих семейных календарей-планеров на 2020 год – скачивайте на здоровье. Если вам не нужно куда-то брать детей или что-то делать для их графика, то лучше не загромождайте планировщик.

# 4 – Ваше расписание в планере

Наличие еженедельного или ежемесячного расписания обычных вещей — это отличная вещь, которую стоит добавить на первые листы.

Создание подобного листа поможет увидеть, как ваше время расходуется прямо сейчас, и, возможно, поможет немного упростить или скомпоновать задачи.

Кроме того, расписание способствует планированию недели, потому что отпадает необходимость прописывать одни и те же дела на каждой неделе. Просто добавляйте те задачи, которые выходят за рамки вашего обычного списка.

СОВЕТ – В планировщике должно быть только ВАШЕ расписание – остальные члены семьи своими делами пусть любуются на настенном календаре, в домашнем командном пульте, или где-то ещё, только в вашем личном ежедневнике!

# 5 – Список дел на страницах планера

Я храню всё, что касается конкретно меня и моей жизни, в моем планировщике. Это то, что я ношу с собой. Ношу свою жизнь. Пусть все личные дела будут там, чтобы вы не сбивались с пути. Но не поддавайтесь соблазну добавлять списки, связанные не с вашими делами.

Если в планировщике есть страницы со списком дел, их легко проверять еженедельно и добавлять к любому незапланированному времени.

# 6 – Любое персональное отслеживание

Я бы не советовала вносить бюджетные или финансовые материалы в личный планировщик – поскольку вы носите его с собой. Информация может быть утеряна вместе с планером или замечена другими. Вписывайте лишь то, что могут случайно заметить другие.

Что я действительно предлагаю добавить в планировщик, так это персональные данные, которые будут вас направлять и организовывать:

  • Привычки
  • Фитнес
  • Питание
  • Вес
  • Цели
  • Приоритеты
  • Планирование жизни
  • Проекты

И т.д.….

# 7 – Блокировка времени / Цветовое кодирование

Отличным дополнением к планировщику будет то, что легко читается с первого взгляда.

Для этого можно добавить тайм-блоки и цветокодировку.

Временные блоки покажут, где вы заняты, и где у вас есть время для других занятий. Обязательно добавляйте время на поездки и время для подготовки к встречам – про это легко забывается, и в итоге времени на всё вам может не хватить.

Используйте цветовой код, чтобы вы могли видеть, какой баланс на неделе. Например, фиолетовый — это фитнес, коричневый (да, у меня есть такая ручка 😊) – работа, оранжевый – личные процедуры и т. д. Но кодировка не должна быть сложной. До 10 цветов, а лучше 5-7. Как я кодирую свой мастер-список задач смотрите здесь.

Если вы освоите эти два инструмента самоорганизации, это значительно улучшит работу вашего планировщика.

Хорошо понимать свою неделю с первого взгляда – это видеть временные интервалы того, что происходит. Это помогает планировать заранее, а не просто перебирать варианты. Вы становитесь более преднамеренным в том, что делаете.

# 8 – Парочка забавных вещиц для планера

И последнее, но не менее важное: каждый планировщик должен доставлять удовольствие.

Я люблю добавлять палитру на страницы, мои ежемесячные планировщики идеально подходят для этого. Каждый сезон – у меня свой цвет. Страницы заметок вообще ценность в ежедневниках! Мозговой штурм в заметках, наброски нового дела в заметках, подудлить в заметках! А как заметки помогают вам?

Вот почему я создаю свой собственный планировщик каждый год, потому что я его персонализирую. Добавляю то, что необходимо мне. Так, мой плановый помощник остаётся организованным и организует меня.

Скажите, какой предмет первой необходимости есть в вашем планировщике? Я надеюсь, что подкинула вам парочку идей, как планер может работать на вас.