Зачем составлять расписание на месяц

Я для себя делаю расписание на месяц, чтобы примерно знать, какие у меня повторяющиеся дела в течение месяца. Зачем?

Зачем составлять расписание на месяц

Взглянув на месячный расклад, я эскизно понимаю, что и когда у меня есть и куда можно засунуть что-то другое.

Что я вписываю в расписание на месяц?

Повторяющиеся дела. Например, каждые понедельник, среду и пятницу у меня уроки спорта. По вторникам кулинарные курсы, а по субботам приходит репетитор и сына нужно везти на русский язык. Каждый последний четверг поход в хамам, а вечер каждой пятницы посвящён генеральному уходу за собой.

Получается, три четверга у меня свободные дни и туда можно запланировать поход к врачу, маникюр-педикюр или сходить в гости.

Смотрите, как выглядит моё расписание на октябрь. Некоторые сокращения вам не понятны, но не суть, главное, вы посмотрели и поверхностно понимаете мою занятость в течение месяца.

Зачем составлять расписание на месяц

Благодаря этому расписанию, я понимаю, в какие дни я могу писать свою книгу, в какие дни пишу посты для этого блога, когда можно заняться составлением очередного планера.

Оформила табличку на листе а5, поработала дыроколом и вставила в свой планировщик на кольцах.

Как составить расписание на месяц?

С составлением у вас труда возникнуть не должно. Просто запишите примерные дела, которые у вас повторяются. Спорт, курсы, поездки, собрания и т. п. Не нужно вписывать туда мелкую рутину, например, мыть посуду, ходить в магазин (если это не разовая недельная акция) или почистить зубы.

Записывайте в месячное расписание дел то, что поможет вам сориентироваться в вашем графике, а не запутать вас. Можно сказать, что такой тип планирования больше подходит неработающим в офисе или на заводе людям, хотя, если подумать, то и им также можно применять данный вид планинга.

Почасовое планирование — это иная вещь, больше подходящая для ежедневного планирования.

Расписание на месяц — это как школьное расписание уроков, чтобы не забыть взять форму на физкультуру.

Как я уже писала, такой график поможет вам выявить свободное время в течение месяца и запланировать что-то хорошее или давно нужное дело. Или же наоборот, поможет увеличить количество свободных вечеров/дней, скомпоновав повторяющиеся дела.

Скажем, в среду у вас спортзал, а рядом с ним находится ваш супермаркет, значит стоило бы после спорта закупить продуктов. Или же возле ваших курсов расположена стоматологическая клиника, значит записываться к врачу лучше по вторникам (если курсы во вторник).

Или ещё один пример. Я обычно утром, отправляя ребёнка в школу, в среднем час жду подругу в кафе, чтобы поехать с ней в спортзал. Сегодня решила эти три утра в неделю занять написанием статей в блог, захватив с собой ноутбук. 3 часа работы над текстами — это хорошая база к публикации.

Надеюсь, я понятно объясняю выгоду расписания на месяц. Если остаются вопросы — пишите в комментариях.

Мне моё расписание помогает определяться в делах, компоновать соседние мероприятия, продуктивно использовать драгоценное время, не забывать ни о чём важном и жить без чувства терзания собственного мозга.

Добавить комментарий