Адресная книга для планера. Нужен ли контакт-лист?

С составлением адресной книги в планировщике или буллет журнале я справилась на отлично. Теперь у меня красивые квадратики с нужной информацией, которая практически всегда при мне.

Зачем? Подумаете вы, мне дублировать адресную книгу? Для этого есть телефон, там все контакты, спросить легко, если надо. Да, верно, зачем? 🙂

Контактный лист в ежедневник?

Для любителей планировать и самих планировщиков этот вопрос отпадает сам собой.

адресная книга в планере. нужен ли контакт-лист

Вот смотрите — короткий пример. Гуляя по Риму в этом году, я захотела друзьям отправить открытки с мест посещения, небольшой сюрприз и знак внимания. Получить приятно такое — поверьте! Я пишу: «Ребята, дайте адрес свой полный, я тут решила вам открытки прислать». Все: «Да, да, конечно! Класс!». Сюрприз не получился, все ждали свои открытки, а кому-то из них не дошли, к сожалению ((. То есть, я обнадёжила и не прислала — обидно. А кто-то просто без индекса прислал адрес, кому-то не понятно, почему не дошло, так бывает.

Также адресная книга в вашем планировщике хороша, когда вы не успели кому-то подарить подарок, а доехать не можете, раз — оформили посылочку, и послали поздравления. Хотите к кому-то нагрянуть сюрпризом, адрес есть. Или просто находитесь рядом, можно заскочить. Много разных случаев, когда необходим полный адрес человека — в полиции, в больнице, в суде и т.д.

Телефония — вещь прекрасная, не представляю себе жизнь без неё, но вот нет доступа в интернет, или батарея разрядилась, а контакт нужен и всё тут. Я не предлагаю переписывать всех знакомых и почти не знакомых, но для ближайших родственников страничка с адресами должна быть.

С римской поры я решила завести адресную книгу друзей и родственников — пригодится. Такую страничку можно составить в офисном приложении «Ексель» или даже в «Ворд». Но я девушка с бумажным планировщиком, а значит я себе делаю «касательную страницу».

Пункты адресной книги в планере

Добавить вы можете, что угодно, но мне, например, социальные сети не нужны — это диджитал технологии, там им и место. А вот адрес проживания, настоящие инициалы, телефон и почта пригодятся.

  • ФИО
  • Страна
  • Город
  • Индекс
  • Адрес
  • Телефон
  • Телефон 2
  • Е-почта

У меня вышло 8 пунктов для полной информации. Обратите внимание, что страна обязательна, учитывая наше время, у многих множество друзей разбросано по миру. А большинство стран требуют и почтовые индексы. Телефонов два — мобильный и стационарный. Электронная почта зачастую требуется для уведомлений, если вдруг нет телефона.

Я подготовлю бланк для адресной книги вашего планировщика и выставлю в следующей статье. А пока давайте идеи для ваших пунктов в контактном листе. Ждём комментариев и я прощаюсь до следующего поста.

Добавить комментарий