Менеджер задач Tick Tick: лучшее средство планирования
18 апреля, 2020 Автор: Yu Asrak 1

Менеджер задач Tick Tick: лучшее средство планирования

Планировать в пути, в кровати, за чашкой кофе и в любом другом месте, куда вы берете с собой телефон, стало легче.

Планировщик задач ТикТик отслеживает все ваши планы и помогает оставаться в фокусе.

Казалось бы, обычный таск-менеджер, пишешь себе задачи и отслеживаешь, но за три месяца моих исследований, я остановилась именно на Tick Tick. Я изучила все его возможности и готова поделиться с вами.

Менеджер задач Tick Tick – на всех гаджетах

Основная моя работа за компьютером, значит мне очень важно, чтобы электронный планировщик имел ПК-версию. В ТикТик я нашла три версии:

  • Для компьютера
  • Для телефона
  • Для браузера

Последний вариант хорош тем, что вы можете зайти в свой аккаунт с любого компьютера и посмотреть информацию. Порой это очень важно.

В браузере и телефонной версии планировщик русифицирован, ПК-вариант пока остаётся англоязычным, но пользоваться этим пока ничто не мешает.

Интерфейс интуитивно понятный, дизайн лёгкий, не мешает зрению и не отвлекает от работы. Никакой рекламы в бесплатной версии. Да, есть премиум-вариант, но об этом ниже.

Списки в Tick Tick – основа основ

Как и многие планировщики задач, ТикТик представлен в виде доски со списками. В бесплатной версии можно создать только 9 списков, однако этого вполне достаточно, если правильно организовать своё пространство в планировщике. Используйте теги и цветокодировку.

Маленький секрет: больше списков в ТикТик можно получить, импортировав списки из других приложений. Да, программа будет уведомлять вас о том, чтобы вы срочно перешли на премиум вариант или удалили лишние списки, но никаких мер не предпримет. Это лайфхак, но не могу ручаться, что он будет возможен всегда.

Итак, слева списки – посередине задачи из списка – справа чек-лист для задачи.

Количество пунктов в чек-листах в бесплатной версии ограничено до 19 штук.

Исполнение задач отмечается одним кликом по квадратику.

Подсписки в Tick Tick – группируем рубрики

В приложении можно создавать списки-категории и устанавливать подкатегории. На скриншоте выше вы видите такие категории – они выделены красной рамкой.

Удобно для похожих категорий, например, в общую папку «Блоги» я отнесла две категории. Это те же списки, только сгруппированы, просто заживаете нужный список палец или мышкой и переносите в нужную категорию.

Быстрое меню от Tick Tick – что делать сейчас

Быстрое меню в планировщике – это ещё один удобный фильтрационный инструмент. Туда входят категории:

  • Задачи на сегодня
  • Задачи на завтра
  • Задачи в ближайшую неделю
  • Входящие задачи – это дела без категорий
  • Все задачи – абсолютно все дела, которые вы вписали в Тик Тик
  • Задачи на месяц – доступно в премиум версии

Канбан доски в Tick Tick – планируем, как в трелло

Создавать колонки в такс-менеджере тоже можно. Этот скриншот у меня из ПК-версии, в мобильной версии такого варианта нет. Хотя, на планшете этот менеджер задач я пока не опробовала.

Колонкам можно дать название, перенести нужные задачи, точно также отмечать их выполнение. Только просмотр задачи будет открываться не в новой колонке, а в всплывающем окне.

Метки в Tick Tick – упростить сортировку задач

Установить дополнительные метки к задачам из разных списков. Как вариант метки – «апрель-месяц», ею помечаются задачи для апреля. Если нет премиум-версии, то это здорово поможет с сортировкой задач. Метки лучше создать заранее, чтобы потом их прикреплять к задачам.

Цветокодировка в планировщике Tick Tick

Цветовая кодировка задач весьма полезная штука, я рассказывала, как её сделать в бумажных планировщиках, а в электронном виде это ещё проще.

В Тик Тик цветом кодируются списки, метки и приоритеты. Так при обзоре семидневки, например, можно быстро сообразить, на что делать уклон в работе.

Сортировка таск-менеджера

Отсортировать можно по дате, по алфавиту, по меткам, по приоритетам. В любом списке, включая быстрое меню, можно применить сортировку.

Как добавить задачу в Tick Tick

Отрывая планировщик, у вас уже перед глазами есть слегка приглушенное поле «new task». Просто вводите туда текст и дополняете описанием, датой, приоритетом и так далее.

В мобильной версии – это значок + на экране.

Можно зайти в рубрику и добавить задачу, а можно прямо со страницы «входящие» и уже в ней устанавливать категорию, метку, время и даже локацию.

Для каждой задачи вы можете установить приоритет, дату, время, напоминание, повтор задачи и длительность повтора. Длительность повтора также удобная вещь – например, каждую неделю до 20 октября читать научные статьи или играть в баскетбол.

Кроме того, в установке времени и напоминания для задачи, вы можете установить локацию. Иными словами, когда вы будете в определенном месте, ваш Tick Tick сработает и напомнит вам о деле, которое можно сделать по этому адресу. Пользовалась неоднократно, очень помогает не забыть кучу дел. Яркий пример – купить колбасу, когда буду в гастрономе «Берёзка».

Установка приоритетов при планировании в Tick Tick

В программе есть 4 приоритетных линии:

  1. Высокий
  2. Средний
  3. Низкий
  4. Без приоритета

Все версии имеют свой цвет, об этом оповещает квадратик выполнения задачи: красный, жёлтый, синий или серый.

Программа сортирует по приоритетам, что помогает быстро найти важные задачи в планировщике.

Совместная работа в Tick Tick

Отличная вещь эта совместная работа. Выделяете одну папку для совместной работы с коллегами или семьёй, составляете задачи и все вместе выполняете их. В бесплатной версии можно дать права лишь для одного человека к открытой папке, чтобы он мог так же видеть список дел и выполнять его. При приобретении премиум-версии планировщика, эта функция сильно расширяется.

Поиск и статистика Tick Tick

Поиск в менеджере устроен также как и во всех программах или сайтах. Вводите ключевое слово и программа ищет все задачи, содержащие это слово.

Статистика – это тоже важно. В ПК-версии она не сильно развита, а вот в мобильной версии есть хорошие отчёты. Она призвана не только рассказывать, что вы сделали и когда, статистика здесь и мотивирует. Поддерживать рабочий ритм, не прерывая линий и графиков, посмотреть, когда у вас самые сфокусированные часы, увидеть, насколько вы продуктивны и сколько баллов уже заработали. Конечно, в премиальном варианте она более обширна и интересна, но и в бесплатной версии вполне себе инфoрмативна.

Таймер Pomodoro от Тик Тик

В программе встроен и знаменитый таймер Помодоро. Именно его использование влияет на результаты статистики по самым сфокусированным часам. Обладает рядом настроек для вашего удобства. Можно установить минимальное количество для ежедневного использования Помо, а можно и установить своё время для Помодориков. 😊 По умолчанию – 1 помо равен 25 минутам.

Трекер привычек в планировщике

Пытаетесь привить новые привычки? Или хотите избавиться от старых и плохих? Таск-менеджер Тик Тик поможет и с этим справиться. Трекер привычек включён в бесплатную версию планировщика и помогает нам вовремя пить воду, ложиться спать, писать мемуары, читать книги и так далее. На каждую привычку можно установить время уведомлений и отслеживать цепочку действий.

Премиум версия планировщика Tick Tick

Да, премиальный вариант мастера задач будет поинтереснее, к тому же стоимость приложения не сильно велика. В год – $28. То есть в месяц вы оплачиваете всего 2 с лишним доллара. Итак, что же есть в премиум версии ТикТик?

 

Календарь. Полная раскладка и общий взгляд на месяц ваших задач. Очень удобно, если вы любите помесячное планирование. Кроме того, в оплаченном приложении можно подписаться на любой календарь, список.

Календарный виджет прямо на телефоне или мониторе. Ваши дела всегда перед глазами.

Смарт-лист. Более сложная сортировка дел. Например, отсортировать задачи по тегу «деньги» плюс и/или приоритету «Средний» плюс и/или «На ближайший месяц».

Больше списков. Теперь у вас не 9 списков, а сколько нужно. Также не 19 пунктов в чек-листах, а сколько нужно. Последний мне нравится для составления контент-плана в соцсетях на месяц. Дней же не 19 в месяце, а 30. Так, на каждый день можно прописать свою задачу.

Активный лист. Отслеживание активности участников в совместных задачах.

Расширенная статистика. Больше показателей, а значит более глубокий анализ вашей деятельности.

Помодоро. Настройка количества Помодориков для работы над конкретной задачей.

Остальное. Дополнительные темы для оформления приложения, дополнительные звуки уведомлений, подведение итогов конкретной задачи.

Tick Tick и в бесплатной версии очень функциональное приложение, за время моего использования пока не было ни одного сбоя. Есть возможность сохранения резервной копии, а также импорта и экспорта в другие приложения. Однако использование Тик Тик для команды будет лучше выглядеть в премиум-формате. Больше возможностей, лучше производительность, друзья!

Это был мой обзор приложения Tick Tick, на этом прощаюсь с вами, до новых находок, друзья!