Ещё 23 идеи для первой страницы журнала или дневника

У вас новенький блокнот? Обожаю это фантастическое чувство. Оно захватывает, вы трепещите, думаете, чтобы скорее туда записать. Мысли роятся, никак не собираются в единое, вы сидите над первой страницей нового журнала и понятия не имеете, что написать туда!

Знакомо? Это треклятая пустая страница! Поверьте, она ничем не отличается от остальных пустых страниц в вашем дневнике — начинайте! Отбросьте сложности выбора и пишите. Что? А вот мои 23 идеи для первой страницы новенького дневника.

Ещё 23 идеи для первой страницы журнала или дневника

Новый блокнот открывает творческие дела: идеи первых страниц

Так, страх в сторону и выбирайте любой пункт ниже, либо из этой статьи про 15 идей или про 8 идей.

Скопируйте заголовки из сегодняшних новостей. Что вас интересует? Новости в какой сфере вам нужны? Возьмём сегодняшнюю дату и посмотрим новости о ежедневниках, что я вижу?

  • «Сувенирная продукция — эффективный рекламный метод»
  • «Тюменским чиновникам купят ручки с лазерной гравировкой»
  • «Наука планирования: как эффективно и красиво управлять временем»
  • «Ежедневники Moleskine — упорядочивают вашу жизнь»
  • «Ежедневники с обложкой из натурального дерева»

Видите, как интересно. Там также написано, что тратятся миллиарды на снабжение государственных служб бумажной продукцией с логотипами структур.

Напишите список желаний. Хорошее начало! Знать, его хочется, разве это не здорово?

Оставьте страницу пустой. Я так часто делаю. Мне может понабиться первая страница, когда я уже исписала половину дневника.

Напишите список вещей, за которые вы благодарны. Списки! Я обожаю списки вещей, действий, мыслей. Начните первую страницу журнала с благодарности, а значит — с позитива.

Приклейте свою или семейную фотографию. В общем-то любую классную фотографию. Обведите её, дорисуйте, напишите, кто на ней изображён, когда, где.

Объясните тему дневника и почему вы его выбрали. О чём писать-то собрались? 🙂 А почему купили именно этот блокнот? Или вам его подарили, кто? Вариантов куча — пишите срочно!

Заполните анкету о себе. Адрес, рост-вес, килограммы не забудьте с датой рождения. В общем, о себе любимой(мом).

Расскажите о людях или вещах, которые вы будете упоминать в дневнике. Нарисуйте генеалогическое древо, составьте ассоциативные группы, списки сокращений, например, инициалы описываемого человека.

Контактная информация. Вдруг вы оставите свой журнал в ненужном месте, напишите телефон, по которому его можно будет вернуть.

Запишите молитву, цитату или утверждение. Пишите, чтобы вам помогало писать в журнале, как вам идея первой страницы?

Снова оставьте пустой. А заполните содержанием после того, как страницы будут исписаны полностью. Если дневник толстый, оставьте пару листов.

Календарь на год. Напишите все месяцы, недели, числа. Напишите календарь теми цветами, которыми вам хочется, а не которые поставляются в стандартных ежедневниках.

Контурная карта. Города, в котором живёте, района, страны. А может карту мира? Сможете сами нарисовать? Идея для первой страницы журнала — просто класс.

Полезная информация. Например, часто используемые телефонные номера. Это, конечно не адресная книга, но если вы дневник носите всегда с собой, то эти записи пригодятся.

Краткое заявление цели. Ваша главная цели в жизни? Или их больше? Напишите, визуализируйте.

Моя миссия. Ну, а что? На период заполнения этого блокнота у вас может быть особая миссия. Расскажите о ней. Не обязательно она должна касаться темы дневника, так даже интереснее.

Список сделанного. Например, прочитанных книг, посещённых стран, заработанных денег и так далее.

Напишите приветствие дневнику. Можно включить соглашение с ним о том, когда, где и как вы будете использовать его.

Назначение блокнота в 2-х словах. Журнал мечты, журнал путешественника, языковой блокнот, хозяйственный планер, кулинарная книга. Идеи много, напишите свою.

Напишите сводку текущей ситуации. Чем вы сейчас занимаетесь, где работаете, куда ездите, где живёте, что изучаете, в каких отношениях состоите.

Напишите о своих чувствах. Относительно дневника, конечно. 🙂 Ваши надежды на записи в нём, какой ждёте результат. Например, после того, как все пустые страницы закончатся, я должна довязать новогодний свитер. 🙂

Скопируйте стихотворение или лирические столбцы. Просто перепишите любимые стихи или отрывки из них.

Любимая цитата. Красивый почерк, вдохновляющие слова, новенький дневник, аххх…

А что вы делаете на первой странице своих журналов? Есть чем дополнить мои идеи? Пишите обязательно.

Добавить комментарий