15,5 идей для первой страницы вашего журнала или дневника

Новенький блокнот перед вами! Красивый, чистенький, аккуратный, пахнет типографией! Как я вам сейчас завидую 😊. Открывать этот дневник впервые и вдыхать аромат бумаги – обожаю!

Белый лист. Ступор. Страх. Потом.

15,5 идей для первой страницы вашего журнала или дневника

Остановитесь! Никаких потом. Начинайте писать туда прямо сейчас же. Не знаете с чего расписать ручку? Да, пожалуйста, друзья. Даю вам подсказки.

Идеи первой странички дневника

Итак, если обескураженность настигла вас в тот момент, когда вы взяли ручку и задумались, тогда читаем мой список, о чем написать в новеньком личном журнале.

Открываем первую страничку и пишем туда:

1. Список целей или вещей, которые вам просто необходимо достичь. Отличная мотивация для первой страницы личного дневника.

2. Список мотиваций. Прекрасное начало, с ними приходит вдохновение для будущих страниц.

3. Список напоминалок. Что-то забыли? Или регулярно забываете? Теперь будете знать, где всё это отыскать.

4. Текст, поясняющий цель журнала. Самое распространённое начало, но всегда действенное. Указали цель и суть дневника – можно двигаться дальше.

5. Любимая цитата. Есть такая фраза, которая способна вдохновить вас?

6. Резюме вашей жизни до открытия этого блокнота. А чего? Остановились, подумали и пошли дальше с высоко поднятой головой.

7. Текст песни, относящийся к журналу. Начать личный журнал с мелодичных слов, а почему бы и нет?

8. Сделайте коллаж для визуализации идеи журнала. Начать с картинок – это лучшее решение, не забудьте подписать их, задудлить пробелы и поставить красивые подписи.

9. Напишите дату начала и окончания журнала. Так вы поставите цель себе. Временной промежуток хорошо мотивирует вести дневники.

10. Напишите что-то личное и вырвите страницу. Прекрасно! Вторая страница уже не первая пустая 😊.

11. Оставьте свою красивую личную подпись. А лучше много подписей разными ручками и стилями, вдруг выберите себе новую личную эмблему? 😊

12. Добавьте свою фотографию, фото друзей и семьи. Чудесная идея для группового дневника.

13. Напишите о своих чувствах, о себе, о любимых вещах и о главных людях в вашей жизни. Также распространённая версия начала личного журналинга. Личные записи начинают личным признанием – всё верно!

14. Напишите первую главу о собственном самопознании. Ух ты, глава… самопознание… всё это сложно и неинтересно… А вот и не правда, друзья! Это очень увлекательно, помните мою статью-челлендж про 52 вопроса к самому себе? Берите за образец. Просто отвечайте на вопросы и заполняйте свой новенький дневник. Можно первую страницу посвятить синопсису целой годовой книге.

15. Представьтесь. Самое простое. Нет уж, презентовать себя куда сложнее, чем кажется. А попробуйте представиться в будущем, например, через 5 лет! Вот это уже проще, фантазия подключиться, а в основе будет стоять настоящая цель на жизнь!

На самом деле первая страница журнала или дневника ничем не отличается от остальных белых листков бумаги в вашем блокноте. Это придёт со временем, когда вы уже точно будете знать, для чего собираетесь покупать новый канцелярский атрибут.

15,5. Однако, я столько пишу и фантазирую, что новый чистый лист меня останавливать не должен. Бывает. Признаюсь честно. Я просто первый лист пропускаю, заполняю дальше дневник, а спустя время возвращаюсь к нему. На этом листе я могу сделать оглавление записей, могу записать поверхностную хронологию журнала, а могу так и оставить до конца пустую первую страницу.

А что делаете вы? Что пишете на первой странице дневника? Соответствует ли первой странице ваш дневник к концу его заполнения?

Добавить комментарий